На складах "Владивостокского морского торгового порта" будут работать роботы

чт, 13 янв. 20:20


Источник www.primamedia.ru

Продвинутые механизмы планируется использовать при выгрузке/погрузке контейнеров
Робот Stretch. Фото: h-it.ru

Транспортная группа FESCO рассматривает возможность использования роботов при выгрузке/погрузке контейнеров на складах "Владивостокского морского торгового порта" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), а также для таможенного досмотра грузов в порту, сообщает ИА PrimaMedia.

FESCO сообщила, что уже начала взаимодействие с инженерной компанией Boston Dynamics Inc., специализирующейся в робототехнике, по проекту Stretch Robot.

Разработанный Boston Dynamics робот предназначен для работы на складах в условиях ограниченного пространства и способен за час перемещать 800 ящиков весом до 23 кг каждый. Робот этот очень подвижный, поэтому работать он может не только с коробками, но и грузами сложной конфигурации.

Первоначально имеющая американские корни Boston Dynamics Inc. занимается разработкой роботизированных систем вот уже почти 30 лет. В настоящее время компания принадлежит корейскому автоконцерну Hyundai Motor Group.

Транспортная группа FESCO — крупный российский портовый оператор с железнодорожным и логистическим бизнесом в составе. Флот состоит из 21 судна, преимущественно эксплуатируемых на собственных морских линиях.