"Зрелище нереальное": происходящее в бухте Владивостока произвело фурор (фото)

чт, 13 янв. 16:36


Источник www.primamedia.ru

"Я не могу глаз отвести, такое впервые встречаю", - делятся горожане эмоциями
Происходящее в бухте Владивостока стало "фишкой" города (фото). Фото: ИА PrimaMedia / Мария Смитюк

Во Владивостоке в полынье у Токаревского маяка было замечено необыкновенное зрелище. Местные жители восхищаются кадрами с места событий, которые удалось сделать корр. ИА PrimaMedia. Происходящее на ледовом бассейне произвело фурор.

Речь идет о нескольких белухах, которые поселились у маяка, чтобы перезимовать. По мнению специалистов, угрозы для животных у побережья дальневосточной столицы нет, а на это место их привлекла хорошая кормовая база.

Как выяснилось, эти млекопитающие принадлежат охотоморской популяции из Амурского лимана. У них заведено столетиями зимовать во льдах на севере Охотского моря.

Предположительно, это семейство относится к выпущенным в бухте Успения из "китовой тюрьмы" особям. Но с тех пор за 61-й белухой не был организован мониторинг. Постоянно двух взрослых млекопитающих замечают на мысе Черепахи, в проливе Старка, на Токаревской кошке. Одиночек периодически наблюдают в бухте Витязь, устье реки Сучан, районе бухт Окуневая, Триозерье, Спокойная.






Горожане просто восхищены кадрами происходящего у популярного маяка во Владивостоке. Люди отмечают, что это "нереальное зрелище" и они "впервые встречают" такое зимой, поэтому морских гостей можно смело называть особенной фишкой города. 

"Зрелище нереальное, интересно вживую понаблюдать за ними", "Глаз просто не отвести, ну какая это красота! Я впервые такое встречаю, ну, правда", "Первый кадр — шедевр!", "Какие они классные", "Супер! Красота, точно фишка нашего города!".