"Уже попал на 5 тысяч": новая система штрафов взволновала автомобилистов Приморья

чт, 13 янв. 11:21


Источник www.primamedia.ru

"Много кто письмо получил", - рассказывают водители края в социальных сетях
Тематическое изображение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В социальной сети Instagram blog_vladivostok (12+) автомобилисты Приморья бурно обсуждают новую систему в штраф-радарах, которая появилась на Дальнем Востоке. Речь идет о камерах, которые присылают штраф за не пристегнутый ремень. Сообщается, что такие фоторадары уже работают в Еврейской автономной области. 

"По ЕАО с камер уже штрафы за ремень приходят, система заработала. Может, кто поедет там, пусть пристегиваются", — указано в посте. 

В комментариях подтвердили, что тоже сталкивались с такими штрафами. Некоторые даже уточнили, что подобная система работает и в Москве. 

"Да, так и есть. Только сами с Биробиджана вернулись… Там много кто уже штраф получили", "А в чем проблема соблюдать ПДД и пристегиваться?", "Я сама из Биробиджана, и сама водитель, камеры есть, и они действительно улавливают ремень, но пока настроен только на водителя", "А ещё там есть участок на трассе, где высчитывается скорость от одного радара до другого и если есть превышение, то штрафуют", "Пристегиваться следует до начала движения. Так что с нашим народом только так — камеры, штрафы и жесткие меры", "В Москве на некоторых участках тоже работают такие камеры", "Это правда, уже попал на 5 тысяч за ремень", — пишут люди.