Четверть новосибирских соискателей заинтересованы в удаленном формате работы

чт, 13 янв. 16:02


Источник www.primamedia.ru

Высокий интерес к “удаленке” подталкивает компании к активному использованию инструментов для организации дистанционного офиса
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В Новосибирской области 26,5 тысяч местных жителей опубликовали или обновили свои резюме с 1 по 10 января 2022 года включительно. Об этом пишет  "Федерал Пресс" со ссылкой на пресс-службу портала hh.ru. Примечательно, что среди местных жителей, которые опубликовали или обновили резюме, примерно 25% надеются на удаленный формат работы.

Больше всего активных соискателей среди начинающих специалистов (17% открытых резюме в Новосибирской области). На втором месте — представители сферы продаж (11 %), на третьем — административный персонал (10%).

Заинтересованы в поиске новой работы и кандидаты из высшего менеджмента (7%). В число активных соискателей также  попали специалисты по маркетингу, рекламе и PR, "айтишники", сотрудники из сферы производства, транспорта и логистики, а также строители, специалисты по недвижимости и сотрудники из банковской сферы. 

При этом сменить работу в регионе планируют больше мужчины (53%), желающих среди женщин чуть меньше — 47%, — говорится в исследовании hh.ru.

Отдельно аналитики hh.ru отметили, что 25% жителей региона, которые опубликовали или обновили резюме в первые дни января, рассматривают удаленный формат работы. 

Как отмечают производители профессионального ПО для бизнеса, высокий интерес соискателей к “удаленке” подталкивает компании к активному использованию инструментов для организации дистанционного и гибридного офиса.

“Мы видим, что теперь даже крупные компании в различных отраслях вполне лояльно относятся к таким форматам работы,  —  отмечает Владимир Лобченко, руководитель макрорегиона Сибирь и Дальний Восток  компании  Mango Office.  — Практика показала, что  современные облачные технологии позволяют обеспечить вовлеченность в бизнес-процессы даже удаленный персонал. Сегодня в распоряжении руководителей есть все инструменты для организации продуктивной работы: платформы для командного общения, системы контроля качества продаж и сервисного обслуживания, аналитические платформы для мгновенного доступа к отчетности. Благодаря таким решениям бизнес может достичь высоких показателей независимо от локации сотрудников”.