"Дело раскручивала ФСБ": силовики "плотно" прижали иностранного бизнесмена в Приморье

чт, 13 янв. 10:42


Источник www.primamedia.ru

Гражданину иностранного государства грозят серьезные решения
Тематическое изображение. Фото: unsplash.com

В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, который обвиняется в даче взятки, передает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, 8 декабря 2021 года гражданин иностранного государства, находясь в салоне автомобиля, припаркованного вблизи дома по переезду Гостиному в городе Арсеньеве передал взятку в виде денег сотруднику ФСБ в размере 150 000 рублей. Обвиняемый занимался предпринимательской деятельностью в сфере лесопользования и ранее у него была обнаружена древесина без соответствующих документов. Желая заручиться поддержкой и дальнейшим покровительством со стороны должностного лица, он решил  передать ему  деньги. Денежные средства были переданы под наблюдением сотрудников регионального ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.