КХЛ объявила досрочный перерыв в чемпионате

чт, 13 янв. 09:20


Источник www.primamedia.ru

Повторный матч "Адмирала" с "Сибирью" пока остаётся в силе
На скамейке "Адмирала". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) из-за распространения коронавируса объявила о переносе матчей регулярного чемпионата, запланированных на 15-21 января. Также перенесены игры "Локомотив" — "Ак Барс" и "Динамо" — "Спартак", которые должны были пройти 13 января. Фактически речь идёт о приостановке чемпионата, сообщает ИА PrimaMedia.

На данный момент "Адмирал" занимает 11-ое место в Восточной конференции с 33 очками. Хабаровский "Амур" расположился на 9-ом месте и с 46 очками в активе отстаёт лишь на два балла от "Барыса" в битве за путёвку в плей-офф.

По данным КХЛ, за сутки заболели еще 60 представителей команд. По состоянию на утро 12 января число игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста, прирост за последние сутки — 60 человек (27 хоккеистов).

В заявлении КХЛ говорится, что в связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых будет объявлено дополнительно. Таким образом, перерыв в чемпионате перед Олимпийскими играми в Пекине начнется раньше, чем планировалось.

КХЛ также назвала матчи, которые будут проведены до паузы на Олимпиаду. 13 января, четверг. "Автомобилист" — "Северсталь", "Витязь" — "Барыс", СКА — "Сочи" (в ХК "Сочи" пять ПЦР+, решение будет принято в день игры). 14 января, пятница. "Адмирал""Сибирь".