Стало известно имя нового руководителя "Русагро"

чт, 25 ноя. 20:21


Источник www.primamedia.ru

В Приморье группа уже инвестировала 37,5 млрд рублей
"Русагро-Приморье" в ТОР "Михайловский". Фото: ИА PrimaMedia

Генеральным директором группы "Русагро", реализующей масштабный свиноводческий проект в Приморском крае, с 1 января 2022 года станет Тимур Липатов. Контракт нынешнего гендиректора группы Максима Басова истекает 31 декабря 2021 года, сообщает ИА PrimaMedia.

"В "Русагро" Липатов сосредоточится на повышении операционной эффективности бизнеса за счёт повышения эффективности процессов, работы с издержками, развития производственной культуры и реализации стратегии по цифровизации. При этом будет продолжена работа по расширению международного присутствия и портфеля производимых в "Русагро" продуктов", — говорится в сообщении "Русагро".

Нам с Максимом Басовым вместе удалось создать компанию, занимающую лидирующие позиции на рынке и входящую в топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Но сейчас компания работает на консолидированных высококонкурентных рынках. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на повышении внутренней эффективности, что позволит сохранить темпы роста стоимости компании",

— прокомментировал основатель и председатель совета директоров "Русагро" Вадим Мошкович.

Тимур Липатов закончил Московский энергетический институт и Международный независимый эколого-политологический университет. В 2012 году получил степень MBA в European School of Management and Technology (Берлин, Германия). В "Русагро" работает с 1 сентября 2021 года. До этого возглавлял АО "Силовые машины" (2018-2021 годы).


Бизнес-обзор: инвестквоты идут на второй круг, Корея запускает Индустриальный парк

Главные экономические темы — в фокусе ИА PrimaMedia

Группа "Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. Основным владельцем "Русагро" является семья его основателя Вадима Мошковича (#61 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes с оценочным состоянием в $2,4 млрд), которой принадлежит 71,9%. Гендиректор "Русагро" Басов владеет 7,3%.

Проект по запуску производственного свиноводческого кластера "Русагро-Приморье" реализуется в регионе с 2016 года в рамках ТОР "Михайловский". Свиноводческий кластер полного цикла в Приморском крае включает 13 производственных объектов, в том числе 9 свиноводческих площадок, комплекс по производству комбикормов с элеватором, автотранспортное хозяйство, мясоперерабатывающее предприятие и цех технических полуфабрикатов. Объем вложенных в проект средств на текущий момент составляет 37,5 млрд рублей с НДС. Ожидается, что комплекс выйдет на полную мощность (75 тысяч тонн свинины) в 2023 году.