Бывшего министра транспорта Приморья привлекли к ответственности за небезопасные мосты

чт, 25 ноя. 19:45


Источник www.primamedia.ru

Многочисленные нарушения законодательства о транспортной безопасности выявила прокуратура
Обрушения мостов в Приморье происходят ежегодно из-за большого износа. Фото: ИА PrimaMedia

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о транспортной безопасности бывший министр транспорта Приморья привлечен к административной ответственности. Ранее министерство оспаривало это решение, но судом оно оставлено без изменений, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре края. 
 
"Прокуратура края провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства, в ходе которой выявила многочисленные нарушения закона, связанные с нарушением процедуры обеспечения защищенности мостов и иных дорожных сооружений на территории края. По данному факту прокурор края в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ.По результатам его рассмотрения межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу министр признан виновным и ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей", — уточнили в надзорном ведомстве. 


Самые громкие случаи обрушения мостов в Приморье за последние несколько лет

Редакция ИА PrimaMedia подготовила подборку наиболее резонансных эпизодов

 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства края, не согласившись с виновностью должностного лица, обжаловало решение Ространснадзора. Но судом постановление Ространснадзора оставлено без изменения.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, всего на территории Приморского края находятся 1611 мостов, из них 717, то есть почти половина, — в неудовлетворительном состоянии. 374 сооружения имеют габариты, не соответствующие категории автомобильной дороги; 610 сооружений — недостаточную грузоподъемность; 360 — низкий уровень безопасности движения и 434 сооружения — износ, близкий к предельному. Почти все они построены в 50-60-х годах прошлого века, большинство из них не ремонтировались по 30 лет, 139 признаны аварийными.

В последние два года в регионе активизировались работы по ремонту мостов. Всего до конца этого года введут в эксплуатацию 14 сооружений. А в следующем году в регионе планируют построить еще шесть мостов только по направлению к Находке, на эти цели закладывают 1,2 миллиарда рублей. Темп мостостроительства в крае, начиная с 2017 года, увеличился в 11 раз.