Дали фору в 1000 баллов

чт, 25 ноя. 16:19


Источник www.primamedia.ru

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 одержали победу в Третьих корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС
Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 одержали победу в Третьих корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС. Фото: пресс-служба "ДГК"

Команда Владивостокской ТЭЦ-2 филиала "Приморская генерация" одержала уверенную победу в Третьих корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС РусГидро, направленных на повышение профессионального уровня оперативного персонала, обмен передовыми методами и формами организации работы. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие впервые проходило в дистанционном формате, задания этапов команды выполняли на базе учебных центров своих предприятий с помощью средств тренажерной подготовки.  Наша команда проходила все этапы соревнования в  Центре подготовки персонала им. Долженко АО "ДГК" в Хабаровске, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "ДГК".

За звание лучшей боролись шесть команд дальневосточных предприятий Группы РусГидро —  ДГК, Камчатскэнерго, Магаданэнерго, Чукотскэнерго, Якутскэнерго и Сахалинэнерго.

Дальневосточную генерирующую компанию представлял коллектив филиала "Приморская генерация" — сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2. Каждая команда состояла из восьми человек. В течение четырех дней энергетики демонстрировали уровень подготовки оперативных руководителей и оперативного персонала котельных, турбинных, электрических и химических цехов, а также цехов тепловой автоматики и измерений. 

Так, команды решали задачи по ведению режима технологического процесса и ликвидации смоделированных компьютерной программой аварийных ситуаций, демонстрировали  навыки оказания первой помощи  пострадавшему при несчастных случаях, подтверждали знания по ведению водно-химического режима станции и при эксплуатации систем автоматического управления и контроля.

Оценивала выступления команд судейская комиссия из числа специалистов Группы РусГидро, а также представителей привлеченных организаций. За ходом борьбы судьи следили удаленно — из Саяно-Шушенского учебно-производственного информационного центра Корпоративного университета Группы РусГидро. 

По итогам Третьих корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС работники Владивостокской ТЭЦ-2 набрали наибольшее количество баллов — 3 102.31, обогнав своего ближайшего соперника аж на 1 000 баллов!

"За все время состязаний мы получили бесценный опыт — умение работать в сплоченной команде, — рассказывает начальник смены электростанции ВТЭЦ-2 Алексей Баянкин. — Главное — не бояться, не волноваться, работать спокойно и продуктивно. Будем стремиться к дальнейшим победам".

"Впервые состязания проводились в непривычном для оперативного персонала дистанционном формате, но это не помешало команде Владивостокской ТЭЦ-2 одержать уверенную победу. Приятно отметить, что это вторая победа, которую одерживает команда ДГК на корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС Группы РусГидро", — отметил и.о. первого заместителя генерального директора — главный инженер АО "ДГК" Валентин Тениховский.

Помимо командного соревнования, судьи выделили лучших по профессии. 

Руководитель команды — Андриянов Виталий Викторович Начальник смены станции — Баянкин Алексей Геннадьевич Начальник смены котельного цеха — Кравченко Евгений Олегович Начальник смены турбинного цеха — Мухаметжанов Руслан Ахметзакиевич Начальник смены электроцеха — Костырин Константин Леонидович
Начальник смены химцеха — Петрова Елена Георгиевна Начальник смены цеха ТАИ — Беломестнов Владимир Николаевич Машинист котлов — Басов Роман Артурович Машинист турбин — Франк Егор Иванович Лучший по профессии 

Помимо основного конкурса, жюри выделило лучший по профессии в своих номинациях. Пять представителей команды ДГК возглавили список лучших. Ими стали: 

Начальник смены котельного цеха — Кравченко Евгений Олегович Начальник смены турбинного цеха — Мухаметжанов Руслан Ахметзакиевич Начальник смены цеха ТАИ — Беломестнов Владимир Николаевич Машинист котлов — Басов Роман Артурович Машинист турбин — Франк Егор Иванович

Главный судья соревнований Дорофеев Николай Павлович, Заместитель директора Департамента производственной безопасности и охраны труда, главный технический инспектор ПАО "РусГидро":

— С 2017 года компания РусГидро начала формировать историю, проводя соревнования оперативного персонала ТЭС, направленных на повышение профессионального уровня оперативного персонала, обмен передовыми методами и формами организации работы. Впервые команды выступали в непривычном формате — дистанционно, но это не помешало продемонстрировать свой профессионализм. В рамках соревнований наши оперативники могут сравнить себя с коллегами из других ТЭС. Те недочеты, которые были выявлены судейской коллегией, будут отработаны в рамках работы наших корпоративных учебных центров. 

Самая мощная поддержка у ДГК 

В течение всего периода состязаний проводилось также народное голосование за приз зрительских симпатий. И здесь команда Дальневосточной генерирующей компании опять стала лидером, набрав 5 013 голосов, обогнав своего ближайшего соперника на 700 голосов. 

Андриянов Виталий Викторович, руководитель команды (начальник отдела эксплуатации энергетического оборудования АО "ДГК"):  — Команда приехала с твердым намерением победить. В этот раз наши ребята готовились к соревнованиям в течение двух недель в учебном центре с отрывом от производства. Считаю, что с точки зрения качественной подготовки к соревнованиям, это было очень правильное решение, ничего — ни производственные задачи, ни быт, не отвлекали оперативников от главной задачи — победы! Все силы и мысли были сконцентрированы на качестве подготовке и воле к победе. Кроме того, большую роль сыграла поддержка, как руководства ДГК, включая даже тот факт, что главный инженер Валентин Тениховский несколько раз приезжал к ребятам лично поддержать и воодушевить персонал, заканчивая тем, что по результатам народного голосования в интернете за команду ДГК было отдано более 5 тысяч голосов. 

Все эти две недели подготовки нарабатывали практику работы с компьютерными тренажёрами, что впоследствии, при прохождении этапов соревнований, дало хороший результат. 

Прошедшие соревнования еще раз доказали полезность применения компьютерных тренажёров для повышения уровня подготовки оперативного персонала. Руководством компании принято решение о закупке на 2022 год услуг по дистанционному обучению на тренажерах всего оперативного персонала котлотурбинных цехов наших ТЭС, что положительным образом отразится на качестве подготовки персонала и в последствии на надёжности работы энергообъектов АО "ДГК" в целом.