"Штрафовать будут жестко": крупные рейды сейчас проводит прокуратура на улицах города

чт, 25 ноя. 09:54


Источник www.primamedia.ru

Первоочередное внимание уделяют тем адресам, на которые пожаловались жители
Тематическое фото. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Прокуратура совместно с администрацией Владивостока сейчас проводит крупные рейды по контролю за управляющими компаниями города по уборке снега и льда, обработке территорий противогололедными материалами. Первоочередное внимание уделяют тем адресам, на которые пожаловались жители. Все управляющие компании, которые не убрали лёд, ждут штрафы до 120 тысяч рублей.

По сообщениям жителей, которые поступают в городскую администрацию, Единую дежурную диспетчерскую службу и официальные аккаунты в социальных сетях, по некоторым адресам управляющие компании с момента прошедшей непогоды так до сих пор и не приступили к наведению порядка. Ряд дворов и проездов до сих пор скованы льдом. Некоторые компании, обслуживающие дома, даже не позаботились об обработке антигололёдными материалами.

"По сообщениям управляющих компаний на уборку выходят каждый день около 1 100 дворников, но домов в городе 3 800, и такого числа людей не достаточно для своевременного наведения порядка. Горожане жалуются, что управляющие компании работают плохо и во дворах сохраняется гололёд. Те компании, которые не приняли мер по уборке наледи, будут оштрафованы. Размер штрафов составляет до 120 тысяч рублей", — подчеркнул заместитель главы администрации Владивостока.

В администрации города уточняют, что зоны ответственности по очистке снега в городе четко поделены. Уборка снега и наледи на прилегающих территориях — обязанность управляющих компаний. Рейды по контролю за их работой будут продолжены.