Прорывы канализации во Владивостоке превращают дороги в ледяные катки

чт, 25 ноя. 12:22


Источник www.primamedia.ru

Сточные воды обнаружены на Партизанском проспекте, а также по адресу Зои Космодемьянской, 25
Поток рядом с домом Зои Космодемьянской, 25. Фото: Очевидец

Заледеневшие потоки воды обнаружили жители Владивостока 25 ноября. Утечка на Партизанском проспекте — следствие засора в канализации. Ручей возле жилого дома на улице Зои Космодемьянской, 25 связан с проблемами в канализации. Но в УК заявили, что протечки не зафиксировано. Причину "коммунального родника" на улице предстоит еще выяснить, сообщает ИА PrimaMedia.

По адресу Зои Космодемьянской, 25 из подвала течет вода — жалуются местные жители. По сообщениям сотрудников "Примводоканала", причина ручья заключается в проблеме с внутридомовой канализацией, которая находится в ведении управляющей компании (УК) "Влад-дом". В УК корр. агентства ответили, что по адресу уже побывал их сотрудник.

"Нет там никакой протечки. Совсем недавно наш сантехник был в подвале этого дома и ничего там не обнаружил", — заявила диспетчер.

Перед остановкой "Инструментальный завод" внимание горожан привлек еще один поток. Вода растеклась по всей дороге и устремилась по склону вниз в сторону улицы Гоголя. В "Примводоканале" пояснили, что в системе городской канализации образовался засор, из-за которого система "встала" и стоки вышли на поверхность. Протечку устранили утром.

"Засоры возникают по причине сбросов в сливы твёрдого бытового мусора, поэтому мы всегда обращаемся к жителям, чтобы соблюдали культуру пользования бытовой канализацией и не засоряли сливы", — предупредили в ведомстве. 



В систему канализации запрещено сбрасывать любые твердые отходы. Фото: Примводоканал

Напомним, что проблема сточных вод — одна из злободневных в краевой столице. В прошлом году ИА PrimaMedia писало о реках из нечистот в центре Владивостока. Прямо на набережной Спортивной гавани туристы с фотоаппаратами, дети на самокатах и велосипедах, взрослые горожане несколько недель натыкались на зловонные потоки прямо на входе на аллею от стадиона "Динамо" к рыбному рынку. А весной 2021 года зловонный запах отпугивал горожан и гостей города от прогулок рядом с пирсом на набережной Спортивной гавани. И хотя "Примводоканал" заверяет, что выпусков канализации в акваторию без очистки нет, но это популярное место отдыха ранее вызывало массу нареканий из-за отвалившейся гранитной плитки на аллее, сломанных фонарей, аварийных пирсов, закраски рыбок и уничтоженные таблички "тигриной тропы".

Для решения вопроса в городе строятся две новые канализационные станции в Первомайском и Советском районах Владивостока. Планируется, что они будут очищать свыше 85% бытовых сточных вод.