Почти пять лет тюрьмы и штраф в 1,5 млн рублей получил за взятку лесничий в Приморье

чт, 25 ноя. 13:20


Источник www.primamedia.ru

Цена наказания обошлась в стоимость недорогой иномарки, которую подсудимый получил за закрытые глаза на незаконную рубку деревьев
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Кавалеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового лесничего. Сотрудник признан виновным в получении взятки в виде автомобиля, стоимостью 650 тысяч рублей. Он умолчал о незаконной рубке дуба монгольского, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре края.

"Как установлено в судебном заседании, в 2020 году осужденный по предложению заинтересованных лиц, в нарушение своих должностных обязанностей, не сообщил о проводимой незаконной рубке лесных насаждений породы "дуб монгольский" и предоставлял информацию о фактах выезда к месту рубки контролирующих и правоохранительных органов", — отметили в органах. 

За свое содействие фигурант получил от взяткодателей автомобиль стоимостью более 650 тысяч рублей. Кроме того, в январе 2021 года злоумышленник с целью получения взятки согласился на осуществление незаконной рубки деревьев породы "сосна корейская (кедр корейский)" и обещал не сообщать о данном факте в уполномоченные органы. За свое покровительство злоумышленник получил взятку в виде древесины породы "сосна корейская (кедр корейский)", рыночная стоимость которой составила более 30 тысяч рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере более 1,3 млн  рублей, с лишением прав занимать должности в системе федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Приговор не вступил в законную силу.