Корейская госкорпорация учредила "дочку" для создания Индустриального парка в Приморье

чт, 25 ноя. 13:45


Источник www.primamedia.ru

Земельный участок для реализации проекта уже подобран в ТОР "Надеждинская"
Место создания Индустриального парка в Приморье. Фото: КРДВ

Южнокорейская корпорация Korea Land & Housing Corporation (LH) зарегистрировала в селе Вольно-Надеждинское Приморского края компанию "ЭлЭйч Приморье", которое станет оператором создаваемого Индустриального парка для корейского бизнеса, сообщает ИА PrimaMedia. Планируется, что инвестиции в проект составят около $200 млн.

Уставный капитал нового юрлица составляет 80 млн рублей, возглавляет компанию Со Чжин Хун.

"Компания в настоящее время находится на этапе формирования пакета документов для подачи заявки на получение статуса резидента ТОР "Надеждинская". Работа ведется при сопровождении со стороны Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, при поддержке Минвостокразвития России. В настоящее время при содействии КРДВ подобран земельный участок для реализации проекта", — прокомментировали ИА PrimaMedia в пресс-службе КРДВ.

LH Corporation (создана в 1962 году) — государственная корпорация, которая отвечает в Республике Корея за развитие земельных участков в городах, а также за содержание и управление землей и жильем.

Ожидается, что первые компании-арендаторы смогут переехать в Индустриальный парк в 2023 году, а LH будет оказывать им административную поддержку, включая получение местных лицензий и разрешений, а также юридические и налоговые дела.


Приморью добавят угольной пыли

Рядом с посёлком Дунай московские инвесторы хотят построить перегрузочный терминал, приморцы уже против

Под создание Индустриального парка будет отведена территория инвестиционной площадки "Западная". Российская сторона готова обеспечить строительство автомобильной дороги к данному участку, инвестор берет на себя вертикальную планировку территории.

В Южной Корее интерес к участию в проекте проявили около 30 потенциальных инвесторов, в том числе члены Ассоциации производителей автокомпонентов и Ассоциации по переработке сои.

Мы сделаем все возможное, чтобы создать среду, в которой корейские компании могут уверенно инвестировать. Мы будем использовать этот проект как ступеньку для перехода к "умным городам" и проектам государственного жилья, а также промышленным комплексам в России",

— сказал исполнительный вице-президент LH Чанг Чунг Мо.

Ещё один проект с участием LH Corporation в Приморье — создаваемый Промышленный парк "Большой Камень". Проект промпарка предусматривает развитие территории общей площадью более 170 га. Резидентами промышленного парка могут стать как представители малого бизнеса, так и крупного. В рамках промпарка планируется создание инфраструктуры для применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, предоставление в аренду земельных участков резидентам под самостоятельное строительство необходимых объектов. Воспользоваться возможностями новой площадки смогут и иностранные компании.