Последние выходные ноября порадуют приморцев солнцем и теплом

чт, 25 ноя. 10:02


Источник www.primamedia.ru

В воскресенье температура поднимется до +8 °С
Последние выходные ноября порадуют приморцев солнцем и теплом. Фото: ИА PrimaMedia

В эти выходные, 27 и 28 ноября, погода порадует приморцев теплом. По данным Примгидромета, осадки маловероятны. Зато уже в первую неделю декабря в регион может прийти настоящая зима, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации синоптиков, в субботу и в ночь на воскресенье Приморье окажется под влиянием гребня континентального антициклона. Ночные морозы окрепнут: -9…-18 °С, в горных районах -19…-25 °С, на побережье -4…-8 °С. Во второй половине субботнего дня воздух прогреется до 0…-6 °С, на юге оттепель +1…+5 °С. Днем в воскресенье ядро антициклона переместится на Японское море. Южными ветрами будет выноситься более теплая воздушная масса. Максимальная температура станет намного выше субботней: на большей территории положительные температуры, +1...+8 °С. Небольшой мороз только на северо-востоке.

Во Владивостоке погода в выходные будет солнечная и сухая, в субботу температура воздуха ночью -5…-8 °С, в дневные часы 0…-3 °С. В воскресенье температурный фон повысится: ночью -3...-6 °С, днем +2…+5 °С.

Ранее главный синоптик края Борис Кубай озвучил прогнозы на первые дни следующей рабочей недели. После солнечных выходных на территорию региона может выйти зародившийся над Желтым морем циклон. В зависимости от того, где и как пройдет его центр по отношению к данной местности, будет наблюдаться либо больше дождя, либо больше снега. Пока расчеты указывают на преобладание жидкой фазы интенсивных осадков, которые будут переходить в небольшой или умеренный снег. 

Скорее всего, зимняя температура придет в Приморье в середине первой декады декабря, когда, по данным синоптиков, во Владивостоке столбик термометра будет опускаться ниже -10 градусов, а на севере края — ниже -25 градусов.