Жители 14 отдаленных сел Приморья благодаря билайн получили стабильный мобильный интернет

чт, 25 ноя. 11:11


Источник www.primamedia.ru

Благодаря этому они могут общаться по видеосвязи, работать дистанционно, а также решать другие задачи в сети
Жители 14 отдаленных сел Приморья благодаря билайн получили стабильный мобильный интернет. Фото: https://www.freepik.com/

Оператор билайн перевел 17 удаленных сел Приморского края со спутниковых каналов связи на наземные. В 14 из этих населенных пунктов появился стабильный 4G, благодаря чему жители могут общаться по видеосвязи, работать дистанционно, а также решать другие задачи в сети, сообщает ИА PrimaMedia.

С начала года билайн перевел на наземные каналы связи 4G села Глубинное, Гродеково, Красный Яр, Ленино, Верхняя Бреевка, Богополь, Ясное, Изюбриный, Виноградовка, Суворово, Заветное, Сержантово, Киевка и поселок Поляны. Это позволило обеспечить жителей надежной голосовой связью и стабильным интернет-соединением. Еще в трех населенных пунктах — селах Березовка, Приозерное и Беневское — с переходом на наземные каналы выросло качество звонков.

После проведенных работ абоненты, в чьих селах появился 4G, могут быстро найти в интернете нужную информацию, отправлять объемные файлы, смотреть фильмы и сериалы, эфиры и трансляции, разговаривать по телефону без "заиканий". Младшее поколение сможет играть в онлайн-игры без зависаний, старшее — общаться по видеосвязи с близкими, что особенно важно в период пандемии и связанных с ней ограничений. 

Перевод населенных пунктов со спутниковых каналов на наземные — часть масштабной программы по улучшению качества связи. Весной этого года билайн на территории Приморского края завершил проект по улучшению производительности и скоростных характеристик сети мобильного интернета 4G. В результате работ скорость мобильного интернета в регионе выросла, в среднем, в 1,5 раза по сравнению с периодом до их проведения. Улучшения коснулись Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Дальнереченска и многих других территорий. 

*По данным исследования российского медиапотребления в 2021 году, проведенного компанией "Делойт"