Построить дом из монолитного бетона в 4 раза дешевле, чем купить квартиру во Владивостоке

чт, 25 ноя. 09:33


Источник www.primamedia.ru

О всех тонкостях строительства загородного дома ИА PrimaMedia рассказал директор строительного завода DOMA-DV.RU Александр Тепляков
Александр Тепляков. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU

Александр Тепляков, директор строительного завода DOMA-DV.RU, рассказал ИА PrimaMedia, как современные материалы и технологии помогают снизить стоимость строительства загородного дома.

Александр, не так давно вы привезли в Приморье новую технологию строительства домов. Можете рассказать о ней подробней?

Год назад мы начали строить загородные дома из теплого монолитного полистиролбетона. За это время мы успешно построили более 25 сооружений. И это не только дома. Полистиролбетон используется при строительстве гаражей, бань, коммерческих зданий.

Мощности нашего завода позволяют производить не только блоки, но и армированные плиты, перекрытия и стеновые панели. Благодаря этому можно в короткие сроки построить хоть целый жилой квартал из теплых и монолитных домов. Я вам так скажу: заводов по производству блоков из полистиролбетона много, но производств готовых домокомплектов из больших и армированных панелей на Дальнем Востоке кроме нас нет.

Почему вы сделали ставку именно на полистиролбетон?

Не побоюсь этого слова — это уникальный материал. Он надежный как бетон, теплый как кирпич и дышит как дерево. Мы прошли все сертификации: на сейсмику, экологичность, пожаростойкость, теплопроводность. Он просто идеально подходит под климат Дальнего Востока.

Полистиролбетон не подвержен грибковым заболеваниям, образованию плесени и впитывает не более 10% влаги. Он соответствует всем требованиям пожаробезопасности (по СНИП 21-01097). Его сейсмоустойчивость равна 9 баллов по шкале MSK-64.

Это один из самых теплых строительных материалов, применяющихся на данный момент. Его теплопроводность составляет от 0,06 — 0,14 Вт/м*К. Для сравнения, полистиролбетон толщиной 0,3 м = 0,6 м пенобетона, 2,3 м кирпичной клади или 4,5 м монолита бетона.

Вы, как относительно новый участник рынка недвижимости, какие изменения отметили за этот год?  

Как по мне, то рост цен на недвижимость в последний год оказался впечатляющим. Средняя стоимость жилья на квартиры во Владивостоке сейчас держится на уровне 158 тыс. рублей за кв.м. Для сравнения квадратный метр наших домов обходится в пять раз дешевле — примерно в 28-35 тыс рублей. Таким образом, по цене однокомнатной квартиры можно построить полноценный теплый дом из теплого армированного бетона площадью более 100 кв. метров.

Мне кажется такой рост связан с тем, что спрос превышает предложение. Также я замечаю, как постепенно исчезает сезонность. Даже с окончанием летнего сезона спрос на производство домов не падает.

А есть ли у вас возможность строить дома зимой?

Конечно. Мы возводим дома в любое время года.


Построить дом из монолитного бетона в 4 раза дешевле, чем купить квартиру в Хабаровске. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU


Построить дом из монолитного бетона в 4 раза дешевле, чем купить квартиру в Хабаровске. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU

Построить дом из монолитного бетона в 4 раза дешевле, чем купить квартиру в Хабаровске. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU

Построить дом из монолитного бетона в 4 раза дешевле, чем купить квартиру в Хабаровске. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU

Почему получается такая экономия при строительстве дома из полистиролбетона?

Начнем с того, что при комплексном заказе с заливкой фундамента, возведением коробки и установкой кровли — эскизный проект дома клиент получает в подарок. Ему остается только найти в интернете картинку — дома мечты. Мы подскажем, как правильно поставить дом по солнцу, оптимальнее расположить комнаты внутри и распределить пространство на участке.

Наш завод находится в районе Углового поворота, и это неспроста. Таким образом, мы снизили расходы на логистику для жителей Владивостока, Артема, Уссурийска, Надеждинского и других районов.

Значит, к вам можно прийти только с идеей или картинкой из интернета, а вы поможете ее реализовать?

Именно так. Мы в принципе против строительства типовых домов и с большим энтузиазмом беремся за сложные и индивидуальные проекты. Это отличает нас от других компаний.



Команда DOMA-DV.RU (слева направо): Сергей Рыбин — руководитель производства и сборки, Александр Тепляков — директор, Екатерина Арнэут — руководитель продаж. Фото: предоставлено заводом DOMA-DV.RU

А сколько времени уходит на сборку дома?

На сборку среднего дома (120-140 кв.м) уходит 3 дня. Но нужно понимать, что сам домокомплект мы изготавливаем заранее. Обычно он готовится за время набора прочности фундаментной части, которая составляет 30-40 дней.

Работаете ли вы с ипотечными программами?

Мы работаем со всеми кредитными организациями и делаем полноценный пакет документов для получения кредита, уже многим нашим заказчикам построили дома с помощью кредитов от "Сбербанка", "Росбанка" и "Почта Банка".

Ознакомиться с проектами компании можно на сайте: doma-dv.ru

Офис продаж работает по адресу: ул. Мыс Чумака, 1-б, 4-й этаж, офис 400. Без выходных с 9:00 до 18:00.

Вопросы по телефону: +7 (967) 718-88-88