Переезд превратился в сплав: спасатели вытащили трех мужчин из горной реки

ср, 24 ноя. 21:19


Источник www.primamedia.ru

Спасенных из водяного заточения людей отпоили горячим чаем
Река Монастырка. Фото: Пресс-служба МЧС по Приморскому краю

Приморские спасатели вытащили трех мужчин из горной реки, которую они неудачно решили пересечь на автомобиле, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС региона.

24 ноября в 15.41 спасателям поисково-спасательного подразделения Рудная пристань поступило сообщение с просьбой оказать помощь в эвакуации трёх человек, оказавшихся на автомобиле в реке Монастырка в Дальнегорском городском округе.

Оперативно к указанному месту прибыли сотрудники МЧС России.

Было установлено, что трое мужчин пытались пересечь горную речку, но выбраться самостоятельно из водоёма они не смогли из-за поломки транспортного средства, и сильно замёрзли.

Эвакуировав мужчин и автомобиль из реки, спасатели доставили спасённых в поисково-спасательное подразделение Рудная пристань, где напоили их горячим чаем. Медицинская помощь спасённым не понадобилась, вскоре за ними приехали родственники.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно призывает не рисковать жизнью. Не пресекайте водоёмы на транспорте в необорудованных местах. Следует также помнить, что выезд на лёд категорически запрещён!