Аварийные мосты в Артеме планируют отремонтировать до 2024 года — Вячеслав Квон

ср, 24 ноя. 15:51


Источник www.primamedia.ru

На данный момент ведется организация движения по временным сооружениям
Глава Артема Вячеслав Квон пообщался с редакцией ИА PrimaMedia. Фото: ИА PrimaMedia

Три моста в городе Артем находятся в аварийном состоянии. Сегодня трафик на переправах Кирова, Фрунзе и Артем-ГРЭС ограничен и организованы объездные маршруты. В ходе встречи с редакцией ИА PrimaMedia мэр города Вячеслав Квон рассказал, что вскоре возле ветхих сооружений заработают временные мосты, а с реконструкцией федеральных трасс и сооружений поможет Минтранс Приморья.

Аварийный мост на улице Кирова, находящийся рядом с городским рынком, является дорогой местного значения. На данный момент рабочие уже зашли на объект, чтобы провести там работы по восстановлению. Во время ремонта движение по мосту будет перекрыто, что вызовет за собой серьезные пробки. Чтобы избежать проблемы — рядом проложили временный мост. Сооружение практически готово, осталось только спроектировать движение.



Редакция агентства и глава Артема. Фото: ИА PrimaMedia

"Мы вообще хотели пустить все движение по улице Фрунзе, приступив к ремонту моста на улице Кирова. При этом посчитали все риски и неудобства, которые будут связаны с тем, чтобы мы все движение пустим по мосту с ограничениями. И поняли, что в течение полугода, а это примерное время, но не меньше, ремонта моста город будет жить в режиме коллапса, пробок. Поэтому приняли решение по оборудованию временного моста. Подрядная организация, кажется, в мае должна закончить строительство нового моста на три полосы с тротуарами пешеходными по двум сторонам", — рассказал Вячеслав Квон.

Мост, расположенный рядом с танком Т-34 по улице Фрунзе, является федеральным. Глава города подчеркнул, что на прошлой неделе состоялся разговор с первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексеем Игнатенко. В ходе обсуждения стало ясно, что в 2022 году начнется проектирование и проведение государственной экспертизы. Предположительно в 2023-2024 годах начнется реконструкция строения.

Из-за аварийного моста в Артеме жители негодуют и часами ждут автобусы на остановках

Губернатор Приморья поручил разобраться с ситуацией и открыть двухполосное движение через 10 дней

По мнению мэра, большего внимания достоин проблемный мост в районе Артем-ГРЭС. Конструкция сегодня относится к статусу аварийной, также на ней установлены ограничения по весу. Движение большегрузов проходит на данный момент по маршруту "Суражевка — Заводской — Кневичи". Местные жители жалуются на то, что фуры повредили дорогу по Второй улице в селе Кневичи.

"Опять же — Минтранс подтвердил, что до конца года у нас будет заключен контракт на организацию временного моста, который позволит проезжать автомобилям без ограничений. В это время начнется реконструкция старого моста, но стоит понимать, что это не просто мост — это путепровод над железной дорогой, поэтому и процесс небыстрый. Тем не менее, в 2022 году будет построен временный мост, а также ведомство починит разбитую дорогу", — заключил глава Артема. 

История с этим аварийным мостом разгорелась в Приморье еще в начале мая. Из-за аварийного состояния автомобильный путепровод через железнодорожные пути на 19 километре автодороги Артем — Находка — порт Восточный перекрыли, а потом ограничили движение большегрузов. Тогда местные власти изменили график движения общественного транспорта, начались многокилометровые пробки, а недовольство горожан и проезжающих только нарастало. Дело в том, что городские автобусы Артема перевозили пассажиров, довозя их к мосту с разных сторон, а далее людям приходится переходить его пешком. Проект строительства нового моста уже прошел госэкспертизу, в краевом бюджете на следующий год будут предусмотрены средства на его реализацию.