Стало известно имя нового руководителя приморского теруправления росрыболовства

ср, 24 ноя. 16:20


Источник www.primamedia.ru

Встреча губернатора края Олега Кожемяко и Руслана Румянцева прошла в среду
Стало известно имя нового руководителя приморского теруправления росрыболовства. Фото: www.primorsky.ru

Новым руководителем Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству стал Руслан Румянцев. На встрече с губернатором края 24 сентября стороны обсудили вопрос охраны и сохранения водных биоресурсов, сообщает ИА PrimaMedia.

Нового руководителя представил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник.

"Руслан Владимирович родился на Дальнем Востоке. Имеет опыт работы на Сахалине, возглавлял Корсаковский морской торговый порт", — отметил он.

Олег Кожемяко пожелал успехов Руслану Румянцеву на новом месте работы и обозначил основные направления совместной работы Правительства края и Приморского территориального управления. Они касаются охраны водных биологических ресурсов, развития марикультуры, достойной заработной платы инспекторов рыбоохраны. По мнению губернатора, одна из важнейших задач — сохранение нерестилищ и увеличение естественным путем популяции лососей.

"Нужно навести порядок в деятельности рыборазводных заводов, оценить их эффективность, насколько за последние годы увеличился объем лососевых пород, которые выпускаются в реки. Я категорически против загородок, которые не пропускают рыбу на нерест, предприятий по забою лосося и производству икры", — заявил глава Приморья.