Больше 200 человек приняли участие в голосовании по благоустройству озера на Патрокле

ср, 24 ноя. 17:30


Источник www.primamedia.ru

Исследование в дальнейшем поможет архитекторам для формирования технического задания
Больше двухсот человек приняло участие в голосовании по благоустройству озера на Патрокле. Фото: patrokl.info

Для жителей Первомайского района Владивостока запустили опрос по благоустройству безымянного озера на Патрокле. Сбор мнений проводится на платформе Госуслуг. В нем уже приняло участие 235 человек, сообщает ИА PrimaMedia.

В 2018 году жители Патрокла добились остановки загрязнения озера. В 2021 водоем был передан в муниципальную собственность и включен в перечень общественных пространств городской программы по благоустройству. Чтобы облагородить территорию и сделать ее украшением района — руководство Территориального общественного самоуправления (ТОР) Патрокла совместно с Центром управления регионом (ЦУР) приняло решение запустить голосование среди жителей Первомайского района.

"Мы понимаем, что это крупный проект по благоустройству. И хотя ответ администрации о том, что озеро могут благоустроить до 2027 года нас не устраивает, мы считаем, что уже сейчас можно начать подготовительную работу. К примеру, исследование может помочь архитекторам в формировании ТЗ (техническое задание — прим. ред.), ну а сама реализация может быть разделена на этапы", — уточнил член Общественной палаты Приморского края, председатель ТОС "Патрокл-Сочинская" Виталий Гречанюк.

Итоги опроса будут обобщены и опубликованы, а ЦУР передаст их в администрацию краевой столицы и в Дирекцию общественных пространств. Чтобы пройти опрос — необходимо пройти по ссылке.

Напомним, озеро возле бухты Патрокл еще недавно находилось на грани экологической катастрофы — туда сливались канализационные стоки.