Путевка в травматологию: как выглядят тротуары во Владивостоке после ледяного дождя

ср, 24 ноя. 14:26


Источник www.primamedia.ru

Автомобильные дороги города очистили быстро, а пешеходов, к сожалению, обделили
50 лет ВЛКСМ. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке после нового ледяного дождя на удивление быстро почистили автомобильные дороги. К сожалению, пешеходы пока остались обделены — тротуары все еще остаются обледеневшими. Жители города с осторожностью передвигаются по ним, опасаясь попасть в травмпункт. На руку администрации Владивостока сыграла солнечная погода в среду, 24 ноября. Лед на многих опасных местах постепенно тает, а дорожки, попавшие под теплые лучи, все меньше угрожают здоровью прохожих. По некоторым адресам ведется уборка — рабочие и техника посыпает дорожки песком. ИА PrimaMedia подготовила подборку адресов, где скользкие тротуары еще остались.

Улица 50 лет ВЛКСМ


Улица Баляева

Улица Борисенко

Улица Вилкова



Улица Вилкова. Фото: ИА PrimaMedia

Дальпресс



Улица Жигура


Проспект Красного Знамени


Проспект Красоты


Улица Сахалинская

Улица Школьная


По информации мэрии, образовавшуюся наледь с лестниц и тротуаров сегодня днём во Владивостоке убирает около 300 человек. Это сотрудники муниципальных предприятий "Содержание городских территорий", "Дороги Владивостока" и пять привлеченных коммерческих организаций.

"Очищено и обработано антигололёдными материалами на этот час более 65 % всех пешеходных связей. Работы продолжаются. Сегодня днём заканчиваем обработку всех виадуков, продолжаем чистить лестницы и тротуары, обрабатывать проезды вдоль домов. Очень просим горожан парковать автотранспорт так, чтобы могла проехать техника. Сейчас нам требуется обработать реагентами около 50 проездов, но работы по большинству из них осложнены тем, что техника попросту не может проехать. В этом случае вынуждены работать вручную, что, безусловно, снижает темпы", — рассказал заместитель главы города — руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев,