Отсюда выходят настоящие мужчины: юные патриоты встретились с морской пехотой Владивостока

ср, 24 ноя. 13:12


Источник www.primamedia.ru

Воспитанники клуба не только ежедневно осваивают основы военной подготовки, но и ухаживают за ветеранами, изучают историю и этикет
Морская пехота в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Воспитанники клуба "Юный патриот Родины" из Владивостока побывали в гостях у 155-й бригады морской пехоты. Будущие мужчины освоили основы военной подготовки, познакомились с техникой и посетили комнату боевой славы. Такими мероприятиями деятельность клуба не ограничивается — дети и подростки ухаживают за участниками Великой Отечественной войны, посещают могилы героев и изучают историю, сообщает ИА PrimaMedia.

155-ая бригада морской пехоты была создана ещё в 1968 году. Военнослужащие выполняли ряд боевых задач в Тихом и Индийском океанах, в частности, в Эфиопии и Йемене, а также на территории Чечни. Сейчас бригада принимает участие в учениях, в том числе, в бухтах Десантной, Авачинской, в высадке на острове Сахалин, а также в общевойсковых учениях Тихоокеанского флота на полигоне полуострова Клерк и в международных учениях.

"Условия службы в морской пехоте достаточно суровы. Боец подразделения должен уметь выполнять боевые задачи в воде, на суше и уметь десантироваться с воздуха. В числе навыков — умение вести боевые действия в горах и на территории противника. Немаловажное значение имеет психологическая подготовка", — отмечают военные.

Своими навыками служащие поделились с будущими защитниками из клуба "Юный патриот Родины". Для ребят провели практические занятия, им рассказали о быте морпехов, показали технику и комнату боевой славы.

Юные патриоты встретились с морской пехотой Владивостока. Фото: Клуб "Юный патриот Родины"

Юные патриоты встретились с морской пехотой Владивостока. Фото: Клуб "Юный патриот Родины"

Уже более 50 лет военно-патриотический клуб готовит молодых бойцов. Сейчас там обучается 270 юных приморцев. Отряд морской пехоты, побывавший на встрече со служащими, — один из самых многочисленных. Есть также десантники, моряки, пограничники, лётчики.

— У нас нет цели сделать ребят военными. Из нашего клуба, прежде всего, выходят настоящие мужчины, которые должны быть преданы своей семье, своей Родине. Такие идеалы у нас сложились. Они закреплены уставом, — рассказала заместитель руководителя клуба "Юный патриот Родины" Наталья Фирсова.

По её словам, ежедневно дети занимаются не только военной подготовкой, стрельбой, плаванием, но и формированием своей личности. Воспитанники изучают военную этику и осмысляют историю страны — даже третьеклассники знают все памятные даты, будь то начало Чеченской войны или вывод войск из Афганистана. Разбирать оружие с закрытыми глазами, конечно, хорошо, но также важно учиться любить Родину, считают преподаватели.

Дети также ухаживают за ветеранами, посещают могилу воина-интернационалиста Андрея Левечева, погибшего в Афганистане, именем которого назван клуб. Парадный взвод участвует в торжественных возложениях венков, а военный ансамбль поздравляет военнослужащих на крупных площадках города и края.