Оперштаб Приморья: Рост заболеваемости COVID-19 не прекращается

вт, 16 ноя. 2021



За последние сутки в Приморье выявлено еще 410 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Более 2,2 тысячи человек проходят лечение в стационарах, около 500 пациентов – в тяжелом состоянии.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, развернутого коечного фонда на 2 523 места достаточно, в резерве – более 300 коек.

«Каждый из нас способен облегчить работу медицинского персонала. Соблюдайте дистанцию, используйте средства индивидуальной защиты и вакцинируйтесь – только так мы сможем остановить распространение вируса. Вакцинация остается самым эффективным средством от тяжелой формы COVID-19», – комментирует главный внештатный специалист пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Он также отмечает, что COVID-19 – очень сложное и тяжелое заболевание, в 80% случаев болезнь протекает с пневмонией.

«Болезнь эта очень коварна, и не у всех она протекает одинаково. Помимо возраста факторами риска является наличие сопутствующих заболеваний, таких как гипертензия, диабет, ожирение, болезни почек, ишемическая болезнь сердца, деменция, хроническая обструктивная болезнь легких, онкологические заболевания, мерцательная аритмия и другие», – заявил он.

Напомним, что в Приморье продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции в мобильных и стационарных пунктах. Только за 15 ноября первую прививку сделали 17 298 человек (всего 671 688 человек). Завершили иммунизацию 429 621 житель региона.



Источник www.nakhodka-city.ru