Проект «Точка Добра» набирает обороты

пн, 18 окт. 2021



Благотворительный фонд «Ника» начинает реализацию проекта «Точка Добра». На эти цели фонду будет предоставлена субсидия из бюджета Приморского края.

«Точка Добра» станет продолжением проекта «Магазин Добра», который работает в Находке с 2015 года и хорошо известен горожанам. Напомним, основная идея проекта – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации из числа многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, матерей и отцов-одиночек, подопечных социальных учреждений, людей без определенного места жительства и других. «Товарами» такого магазина уже воспользовались более пяти тысяч малообеспеченных граждан, причём не только жители Находки, но и близлежащих населённых пунктов.

Общаясь с посетителями «Магазина Добра» организаторы выявили потребность у людей в оказании им и других видов социальной помощи. Так родилась идея расширить рамки проекта, преобразовать его. «Точка добра» включит в себя три направления деятельности: организацию консультаций юриста и психолога, проведение мастер-классов по различным видам рукоделия, организацию безвозмездной раздачи вещей в отдалённых микрорайонах города. Целевая аудитория проекта – малообеспеченные граждане, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и другие.

Записаться на мастер-классы по рукоделию, бесплатные юридические и психологические консультации можно по тел. 8-914-795-39-71 и 8-914-079-35-39.



Источник www.nakhodka-city.ru