"Штраф в 10 тысяч": новая "ловушка" ждет водителей на оживленной дороге (кадры)

чт, 14 окт. 10:58


Источник www.primamedia.ru

Местные жители даже не подозревали, что это сделают так быстро
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Автомобилистов Владивостока предупредили о новом дорожном объекте, который появился на одной из оживленных городских дорог. Жители знали об этих изменениях, но не подозревали, что это сделают так быстро. 

Дело в том, что специалисты подрядной организации завершают устройство разделительного барьерного ограждения на участке от остановки "Молодёжная" до стадиона "Строитель". Осталось смонтировать около 40 метров конструкции. Буквально в конце этой недели ремонт уже завершится.

"Для удобства автомобилистов работы на участке проводят в ночное время. Подрядчикам осталось смонтировать около 40 метров ограждения. Общая же его протяженность составляет почти 1,5 километра", — сообщили в городском управлении дорог и благоустройства.



Тематическое фото. Фото: http://www.vlc.ru/

Оборудовать этот участок разделительным барьерным ограждением решено было по итогам мониторинга дорожной ситуации. Здесь нередко случались дорожно-транспортные происшествия с выездом транспорта на встречное направление. Чтобы обезопасить автолюбителей, было принято решение об установке на участке леерного ограждения.



Тематическое фото. Фото: http://www.vlc.ru/

Пользователи в социальной сети в местных группах и публиках отмечают, что это своего рода "ловушка" для автомобилистов, потому что некоторые еще не знают об этом объекте. К тому же, были случаи ДТП, где машины оказывались прямо в этом ограждении.

"Каждый раз там проезжаю и вижу, что делают это ограждение. Молодцы, так быстро у них получилось"; "Только вот аварии вот недавно были, где машины прямо в эти ограждения врезались носом"; "Неплохо, быстро они справились! Надеюсь будет меньше ДТП"; "Ловушка это, чтобы мы не обгоняли всех и в пробке стояли два года".

Отметим, что за повреждение любой дорожной инфраструктуры можно получить крупный штраф (в размере 5000 — 10000 рублей) и даже лишиться водительского удостоверения, если покинуть, например, место ДТП. В некоторых случаях наказания можно избежать совсем.