В Приморье на продажу выставлено рыбодобывающее предприятие с квотами

чт, 14 окт. 17:43


Источник www.primamedia.ru

Основной имущественный комплекс расположен в поселке Южно-Морской
Рыболовство. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье на продажу выставлены 100% капитала "Рыбопромышленной компании "Рыбацкий путь" (Владивосток), владеющей квотами (до 2033 года) на вылов трески, минтая, осьминога и кукумарии в подзоне Приморье, сообщает ИА PrimaMedia.

Аукцион, организатором которого выступает Российский аукционный дом (РАД), намечен на 14 декабря, начальная цена — 380 млн рублей.

"РПК "Рыбацкий путь" зарегистрирована в 2000 году. Выручка за 2020 год — 76,295 млн рублей, чистая прибыль — 662 тысячи рублей. По данным ЕГРЮЛ, бенефициаром компании является Наталья Бастракова.

Основной имущественный комплекс "Рыбацкого пути" расположен в поселке Южно-Морской. В состав комплекса входит два земельных участка, общей площадью 0,7 гектаров и комплекс зданий общей площадью 650 кв. м. Также в собственности компании есть флот (в том числе рыболовная шхуна и МРСы) и различное производственное оборудование.

В качестве дополнительного источника дохода "Рыбацкий путь" оказывает услуги по хранению замороженной продукции. Среди клиентов есть и компания "Доброфлот".


Бизнес-обзор: Лазарев-старший возглавил "Восточную верфь", миражи Свободного порта

Главные экономические темы — в фокусе ИА PrimaMedia

"РПК "Рыбацкий путь" — это предприятие "полного цикла", обеспеченное прибрежными квотами, с действующим флотом и наземным комплексом по переработке и хранению, что позволяет вести свою деятельность абсолютно автономно, не завися от поставщиков продукции и услуг. Плюс есть возможность генерировать дополнительный доход от сдачи в аренду свободных морозильных камер", — сказал директор Дальневосточного филиала РАД Дмитрий Пуриков, которого цитирует пресс-служба РАД.