Виновник лобового столкновения с мусоровозом во Владивостоке не имел водительских прав

чт, 14 окт. 14:30


Источник www.primamedia.ru

Кроме того, водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения
ДТП во Владивостоке. Фото: УМВД Приморья

Во Владивостоке виновника ДТП с участием мусоровоза привлекли к административной ответственности по трем статьям. Оказалось, что спровоцировавший аварию на улице Щитовой водитель не имел водительского удостоверения, а от медосвидетельствования на состояние опьянения отказался, сообщили ИА PrimaMedia. 

"Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 28-летний водитель автомобиля Nissan Presage, двигаясь со стороны улицы Лазурной в направлении Фадеева, в районе дома № 37 на улице Щитовой не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и на полном ходу совершил столкновение со специализированной автомашиной дорожных служб, движущуюся во встречном направлении. В результате автоаварии пострадали трое участников дорожного движения. Все были госпитализированы в медицинское учреждение. Проверка по базам данных показала, что водитель автомашины Nissan Presage не имеет права управления транспортным средством, водительское удостоверение ранее не получал. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался", — пояснили специалисты.

Виновника ДТП привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния"; по статье 12.37 КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и по статье 12.6 "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов".

По факту автопроисшествия проводится проверка, назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.