Переобуваем свое авто: специалисты рассказали, когда именно нужно менять резину

чт, 14 окт. 15:20


Источник www.primamedia.ru

Первый снег в Приморье ожидается уже совсем скоро
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Специалисты Примгидромета сообщили о том, когда в какой именно момент автомобилистам стоит позаботиться о смене летней резины на зимнюю. Также они назвали вероятное время первого снега в Приморском крае, когда водителям всерьез стоит задуматься, чтобы "переобуться", сообщает ИА PrimaMedia.

По мнению метеорологов, осенняя погода очень переменчива. В такую пору даже если в дневные часы воздух и прогревается до +15°С, утренние заморозки могут создать много неприятностей — по наледи, образовавшейся за ночь, можно запросто не справиться с управлением и улететь в кювет. Кроме того, по словам специалистов, летняя резина теряет эластичность, и тормозной путь автомобиля может увеличиться вдвое.

Специалисты советуют: менять резину на зимнюю нужно уже при среднесуточной температуре от +5°С до +7°С. Во Владивостоке по средним срокам переход среднесуточной температуры воздуха к данным отметкам обычно датируется 19-20 октября.

Похолодание в Приморье придёт раньше обещанного — синоптики

Понижение температуры воздуха будет усугубляться сильным северным ветром и осадками

Стоит ли это делать уже сейчас, и когда погодные условия будут больше соответствовать зимнему сезону — ответил начальник Примгидромета Борис Кубай:

"Прежде всего, насколько далеко и насколько часто вы выезжаете за пределы своего города. Если часто, довольно далеко, проезжая перевалы и пересеченные местности и на 5-7 дней — то сегодня рисковать уже не стоит. Ночью на перевалах может быть и снег, и гололед, да и перепад температур от плюса к минусу в некоторых районах края в это время может быть значительным. Если вы живете во Владивостоке и далеко от побережья уезжать не собираетесь, можно подождать числа до 20 октября, до очередного похолодания", — сказал Кубай. 

Что касается осадков, то первый серьезный снег во Владивостоке иногда выпадает после 25 октября, а чаще всего — в первой декаде ноября.

"Но если во время снегопада вы не хотите утонуть в очередях, переобуться желательно до 1 ноября", — отметил главный синоптик Приморья.