FESCO запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморье

чт, 14 окт. 10:34


Источник www.primamedia.ru

В рамках социальной программы "FESCO Детям" во Владивостоке прошли первые мероприятия для детей
FESCO запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморье. Фото: предоставлено FESCO

В начале октября первоклассники школ № 39 и №6, воспитанники детского сада № 146, а также учащиеся специальных образовательных учреждений во Владивостоке встречали гостей. Обычные уроки превратились в увлекательные занятия. Ребята слушали рассказы, разгадывали тематические кроссворды и участвовали в играх, приобщаясь к чтению, сообщает ИА PrimaMedia.

Первым изданием стала книга советского писателя Сергея Баруздина (0+), в которой по сюжету главный герой учится помогать людям. Текст сопровождают красочные иллюстрации известного художника-иллюстратора Фёдора Лемкуля.



FESCO запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморье. Фото: предоставлено FESCO

Занятия для детей провели представители "Совета многодетных родителей Владивостока", который стал партнером FESCO в этом проекте, поскольку приморская общественная организация также заинтересована в поддержке и развитии просветительской деятельности. Содействие проекту также оказывает Управление по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока.

Главная цель нового проекта — привить детям любовь к книгам, вдохновить их на чтение в кругу семьи. Для этого FESCO переиздает популярные дореволюционные и советские детские книги, которые затем безвозмездно передаются в образовательные, медицинские и социальные учреждения Владивостока.

Поддержка детского и семейного — часть новой большой программы "FESCO Детям", которая объединит разнообразные усилия всех компаний группы, направленные на поддержку детства и юношества.



FESCO запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморье. Фото: предоставлено FESCO

— Наша задача — со временем в партнерстве с федеральными образовательными и культурными институциями и местным сообществом создать такие условия, в которых каждый ребенок, живущий в Приморье, мог бы полностью реализовать заложенный в него потенциал. Для этого мы должны иметь не только надежную систему социальной поддержки семей, но и постоянно создавать новые образовательные и рекреационные возможности для всестороннего развития детей региона, — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

В "FESCO Детям", среди прочего, войдут действующая уже второй год подряд программа помощи тяжело больным детям Приморья, которую транспортная группа реализует в партнерстве с "Русфондом", программа по работе с трудным поведением среди школьников, созданная вместе с фондом "Шалаш", а также проекты Владивостокского морского торгового порта. ВМТП поддерживает детские учреждения в Приморье: подшефную помощь от порта получают воспитанники детских домов-интернатов в Монастырище и Ярославском, ученики школы № 39 на Эгершельде и Дома детства и юношества им. Крыгина.