Опять этот офис: как организовать рабочий процесс, чтобы стать гуру продуктивности

чт, 14 окт. 10:41


Источник www.primamedia.ru

Вместе с компанией Honor редакция подготовила топ-5 советов о том, как офисным сотрудникам поднять свою эффективность на рабочем месте
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Бесполезные предметы на офисном столе отнимают уйму времени во время работы, привычные "отвлечения" превращают трудовую деятельность в беспорядок, под конец дня сильно устают глаза от работы за монитором. Как поступить, чтобы превратить рутину в продуктивный процесс — расскажет ИА PrimaMedia. Совместно с компанией Honor мы подготовили для читателей топ-5 советов по организации рабочего процесса, чтобы он стал приятным и полезным для вас и вашего предприятия.

№1 Итальянский Новый год

Регулярный завал на рабочем столе, который так и хочется "спихнуть" на творческий беспорядок, зачастую может мешать вашей продуктивной работе. Стопка бумаг годичной давности, пластиковый стакан, постоянно задеваемый мышью, кубик Рубика, салфетка и прочая атрибутика для нарушения концентрации — в очередной раз "мозолит" глаза и отвлекает от выполнения задач.



Итальянский Новый год. Фото: Интернет

Первый совет — наведите порядок. Знаете, с чего начинают новый год граждане Италии? Каждый год они выбрасывают старые вещи: мебель, одежду, битую посуду. Избавьтесь от хлама, как издревле делают жители Апеннинского полуострова. Заведите график ведения еженедельной уборки. Например, уделяйте внимание рабочему столу после обеда по 15-25 минут каждую пятницу. Так вы сможете обновить свой взгляд на решение той или иной задачи и улучшить приток креативной энергии.

№2 Создайте привычку

Приходя утром, мы часто фиксируем свое внимание то на чашке кофе, то на разговоре с коллегой. Драгоценное время утекает, на его место приходят дедлайны. К вечеру спешная работа не всегда может быть выполнена качественно. Добавим к этому задержки в офисе допоздна и получится ненормированный график, который приводит к стрессам.



Песочные часы. Фото: ИА PrimaMedia

Чтобы сразу приступить к работе — можно установить старт/стоп-сигналы. Устройство нашего мышления — сложный, но тем не менее, механизм. Ему необходима система. Поставьте на стол песочные часы. Пока сыплются песчинки, займитесь "ритуалами" — полистайте ленту в соцсетях, прочтите новости. Затем приступайте к задачам. Ударный труд в течение последующего часа поможет сформировать привычку. Как правило, для этого человеку нужно всего 20 дней. На протяжении отмеченного периода работайте и делайте перерывы каждый час, чтобы эмоционально не выгорать. Тогда вы сможете превратить хаотичные занятия в системную деятельность, которую обязательно заметит начальство.

№3 Правильная цветовая гамма

Ни для кого не секрет, что серость рабочего пространства (если только вы не работаете в офисе Google) может превратить даже самую интересную работу в пресную рутину. В офисах учредители компаний часто используют нейтральные "пастельные" тона. Бывает, что кабинет выполнен со вкусом в стиле хай-тек, лофт или минимализм. Но случается и наоборот. Помещение походит на старую советскую комнату или участок завода.


Стив Джобс. Фото: REUTERS / Robert Galbraith

Разбавить массив "уныния" может ваш закоулок. Главное — правильно подобрать тона и декор. Поступите следующим образом: на пустующих участках между полок развешайте небольшие картины или плакаты того, что вам нравится. Важно! Тематика изображений не должна совпадать с тем, что вы видите дома (например, у вас над кроватью висит картина, на которой изображена лодка посреди озера в осеннем лесу). В противном случае велик шанс погрузиться в домашнюю атмосферу. Используйте более динамичные изображения: портрет Стива Джобса или необычные произведения искусства в стиле модерн, или плакат с выступления любимой группы. Рядом с пейзажем зеленого оттенка можно поставить цветок. Отлично подойдет на эту роль стильный атрибут любого современного офиса — вечно цветущий антуриум.

№4 Устроиться поудобнее

Вашему телу должно быть комфортно. Удобно расположиться на рабочем месте перед долгим трудовым днем — важная задача. Сидя за монитором, мы часто не замечаем, как мышцы начинают расслабляться и позвоночник изгибается наподобие латинской буквы "S". Расположенный далеко экран (при плохом освещении) портит зрение. 



Тематическая иллюстрация. Фото: Honor

Постарайтесь следить за положением своего тела. Для этого — отрегулируйте стул, зафиксируйте правильное положение сидя и расслабьте все мышцы, кроме тех, которые фиксируют спину. Постепенно вы сможете привыкнуть к такой практике. Но не забывайте, что нужно идти вперед и закрепить основу. Когда привыкните держать осанку — начинайте по несколько минут напрягать пресс и ягодицы. Таким образом вы проработаете вспомогательные мускулы, и держать осанку станет намного проще.

№5 Качественная техника

Тусклый экран монитора, "буксующий" Office, подвисающая мышь и долгая загрузка при включении — как все это надоело… Кого не раздражают болезни старой или плохой техники? Компьютер — главный инструмент любого офисного клерка. На нём вершатся судьбы человечества, а компании растут или прогорают. Чтобы вы или ваши сотрудники чувствовали себя "на коне" — обзаведитесь качественным инвентарём.



Тематическая иллюстрация. Фото: Honor

Для достижения высоких результатов подойдут ультрабуки Honor. Недавно компания представила пользователям две новые модели: Honor MagicBook 14 и 15 на базе процессоров AMD Ryzen™ 5000 серии. "Машины" могут выдавать до 11 часов бесперебойной работы. Обе модели из алюминиевого корпуса весят не более двух килограмм, что позволяет без трудностей брать их с собой на работу, бизнес-ланчи или природу. Безрамочный FullHD FullView-экран со 100%-цветовым охватом sRGB и современный процессор AMD Ryzen™ 5000 серии дадут возможность использовать устройства на повышенной скорости и полностью погружаться в творческий процесс.

Когда ультрабук "сядет" — технология быстрой зарядки наполнит батарею до 65% всего за час. От него можно заряжать и свой смартфон с помощью компактного зарядного устройства Type-C 65 Вт — не придется брать с собой множество зарядок, что особенно удобно в дальних бизнес-поездках.


MagicBook 14 и 15. Фото: Honor


MagicBook 15. Фото: Honor


MagicBook 14. Фото: Honor


MagicBook 14. Фото: Honor

Модель Honor MagicBook 14 "гнется на ура" — ее можно развернуть как книгу на 180 градусов, только без характерного треска. Также разработчики подготовили для покупателей новый режим "Мультиэкран", дублирующий экран телефона на ноутбуке. Данная функция дает возможность мгновенно переносить фотографии, видео или документы между техникой с помощью клавиатуры и мыши или, например, открывать мобильные приложения на экране ноутбука.

Приобрести товар в Приморье можно с 28 сентября, так что самое время менять свое рабочее пространство!