Голубые ели высадили в центре Артема

ср, 13 окт. 16:45


Источник www.primamedia.ru

Деревья стали основой будущей композиции в сквере им. Сергеева
Голубые ели высадили в центре Артема. Фото: пресс-служба АГО

Голубые ели высадили в сквере им. Сергеева на улице Фрунзе в Артеме. Лесные красавицы украсили территорию возле памятника и стали основой будущей композиции, которую также дополнили декоративными кустарниками — спиреей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города.

Работы выполнялись специалистами из питомника, которые помогли высадить благородные растения с соблюдением всех требований. Как отмечают специалисты, голубая ель — благородная порода хвойных, которые очень требовательны к выполнению всех агротехнических условий при посадке. 

"Сейчас осень, пожалуй, самое благоприятное время для высадки, — говорит ландшафтный дизайнер питомника "Кустов сад" Ольга Кустова. — Сейчас растение миновало фазу интенсивного роста и уходит в спячку. Нужно соблюсти агротехнические мероприятия. Важно сделать посадочные ямы в соответствии с земляным комом, при этом ямы не должны быть глубокими. Затем растение устанавливается в яму, саженец присыпается специально приготовленным субстратом для хвойных, обильно поливается, а после присыпается грунтом и уплотняется, чтобы убрать воздух из почвы". 

Голубые ели были выбраны для озеленения сквера в центре Артема не случайно. Эти растения хорошо приживаются в городской среде, пылевыносливы, хорошо растут возле загазованных улиц. Голубые ели при правильной посадке хорошо перенесут зиму и выйдут из состояния весной. Всего в сквере на расстоянии 10 метров высажено шесть молодых елочек возрастом 8-10 лет. 

Специалисты из питомника плодово-ягодных и декоративных и хвойных культур "Кустов сад" из Партизанска намерены после высадки курировать растения в сквере. 

Напомним, что с началом октября стартовали работы по компенсационным высадкам зеленых насаждений. Администрация Артемовского городского округа обращает внимание жителей, что высаженные деревца нуждаются не только в уходе, но и бережном отношении со стороны артёмовцев.