Подросток получил ожог 50% тела от удара током на ж/д мосту в Приморье

ср, 13 окт. 17:06


Источник www.primamedia.ru

14-летнего жителя села Михайловки доставили на вертолете в больницу Владивостока
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье подросток пострадал от удара током высокого напряжения на железнодорожном мосту. Отдыхая в компании ребят, он вскарабкался на железную балку на высоту более восьми метров, а поскользнувшись, схватился за высоковольтный провод. В результате он получил 50% ожог тела, перелом и травму головы, сообщили ИА PrimaMedia в Управлении на транспорте МВД России по ДФО.

"В дежурную часть ЛО МВД России на ст.Уссурийск поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного моста расположенного у села Васильевка Михайловского района Приморского края, произошло травмирование 14-летнего подростка электрическим током высокого напряжения. В результате осмотра места происшествия установлено, что группа подростков — жителей села Михайловка, в количестве семи человек пришла к железнодорожному мосту провести время у реки. Со слов ребят, они сидели на берегу реки и бросали в воду камни и заметили, что один из них сначала взобрался на железнодорожную насыпь у моста, а потом стал карабкаться вверх по наклонной железной балке. Ребята пытались отговорить парня от рискованного поступка, но он их не послушался и вскарабкался по железным балкам моста еще выше, оказавшись на высоте около восьми метров, возле проводов высокого напряжения, поскользнулся и ухватился рукой за высоковольтный провод, получив сильный и обжигающий удар током. От полученного удара он не удержался и упал с высоты моста на рельсы железнодорожной колеи", — уточнили специалисты. 

Друзья вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия, медики констатировали у подростка 50% ожога тела, травму головы и открытый перелом ноги. В настоящее время мальчик в тяжелом состоянии переправлен на вертолёте в ожоговый центр Владивостока.

Оказалось, что парень проживал в многодетной семье, где был старшим из пятерых детей. За самовольный уход из дома был поставлен на профилактический учёт. На маму подростка инспектором по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст.Уссурийск составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 УК

Материалы направлены для принятия решения в Приморский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Сотрудники транспортной полиции напоминают родителям о недопустимости оставления несовершеннолетних детей без внимания и контроля. Им надо чаще напоминать установленные правила поведения в местах общего пользования и на объектах железнодорожного транспорта — зоны повышенной опасности.