"Запретят насовсем": какие серьёзные изменения ждут водителей Владивостока

ср, 13 окт. 15:44


Источник www.primamedia.ru

"Работы начнут проводить уже в эти выходные", - уточнили в администрации
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уже в эти выходные во Владивостоке подрядная организация приступит к серьёзным работам по монтажу рамок-ограничителей на Рудневском мосту. Новая конструкция совсем ограничит проезд большегрузному транспорту, также во время работ возможны неудобства для автомобилистов.

Как рассказали в администрации города, на подъездах к Рудневскому мосту давно установлены знаки, запрещающие проезд по нему большегрузному транспорту. Но далеко не все автолюбители соблюдают правила, поэтому и решили установить габаритные ворота.

"Принято решение оборудовать въезды на мост рамками-ограничителями. Конструкции будут выполнены в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством. Для привлечения внимания водителей на ограничительных рамках будут смонтированы подсветка и светофоры Т7, которые в постоянном режиме мигают жёлтым", — рассказал заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства.



Серьёзные изменения ждут водителей Владивостока. Фото: vlc.ru

Решено, что работы будут проводить на выходных — начать планируют в субботу, когда машинопоток на Рудневском мосту будет меньше. Приведёт ли это к образованию дорожных пробок, покажет ближайшее время. Монтаж, вероятно, займёт несколько дней.

Отметим, что для развития транспортной инфраструктуры во Владивостоке запланировано также обустройство развязок на Второй Речке, Фирсова, Зеленом Углу, выезде с Днепровской на проспект 100-летия Владивостока и других.