В Приморье провели тренировку по тушению крупных лесных пожаров

ср, 13 окт. 13:15


Источник www.primamedia.ru

Участники отрабатывали навыки пожаротушения перед осенним пожароопасным сезоном
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Тренировку по тушению крупных лесных пожаров провели в Приморском крае в преддверие наступления осеннего пожароопасного периода. Участники отрабатывали свои действия по ликвидации возгораний, а также принимали решения, как маневрировать пожарными формированиями, сообщает ИА PrimaMedia.

Перед участниками учений заранее определялись  задачи: проверить готовность сил и средств, которые будут принимать участие в тушении пожаров, и понять, насколько слаженными будут действия всех привлеченных подразделений, в том числе взаимодействие с диспетчерской службой.

Согласно легенде учений, лесные пожары были распространены на территории семи муниципальных образований Приморского края.  Вводные по этим возгораниям, которые были максимально приближены к реальным ситуациям, были переданы участникам.  Принять решение нужно было менее чем за 20 минут.

Итоги учений показали, что готовность к осеннему пожароопасному сезону в Приморье находится на высоком уровне.

Напоминаем также, что в Приморском крае реализуется госпрограмма "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2020-2027 годы.