В Госдепе заявили о необходимости открытого дипломатического канала с Россией

ср, 13 окт. 06:10



В Госдепартаменте США осознают необходимость в открытых каналах для дипломатического взаимодействия с Россией по проблеме ограничений на работу своих посольств. Об этом заявил пресс-секретарь Нед Прайс, передает РИА Новости.

«Мы хотим иметь возможность взаимодействовать дипломатически с Москвой на множестве уровней и нуждаемся в ней», — сказал Прайс. Он также подчеркнул, что позиция США относительно укомлектованности дипмиссии кадрами остается твердой. «Мы ожидаем паритета относительно численности персонала, мы ожидаем взаимности в вопросе виз», — пояснил Прайс.

По словам пресс-секретаря, разовые встречи не являются полноценной заменой работе дипмиссий, которую в США надеются возобновить. Дипломаты США и России договорились об еще одном раунде переговоров по данному вопросу.

Ранее пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс заявил, что Вашингтон продолжает выступать против газопровода «Северный поток-2» даже после начала его заполнения газом. «Мы продолжаем выступать против этого трубопровода, мы продолжаем считать, что это геополитический проект Российской Федерации», — подчеркнул Прайс.



Источник www.lenta.ru