Спортивные выходные: на озере Соленом состоялось закрытие летнего сезона по гребле на лодках класса «Дракон»

сб, 09 окт. 2021



В ежегодных осенних стартах приняли участие команды из Находки, Владивостока, Большого Камня и Партизанска. В гонках на дистанции 200 метров участвовали мужские, женские, и смешанные экипажи. Находкинский экипаж команды «Посейдон» занял первое место в классах «микс» и «женский», в «мужском» классе участникам досталось второе место.

После подведения итогов золотыми призерами, а также обладателями кубка министра спорта Приморского края в двух номинациях, стал экипаж команды «Посейдон».

- Команда у нас сегодня сработала просто на ура. Практически во всех категориях взяли призовые места. Ребята выложились на сто процентов, – отметила член экипажа «Посейдон» Татьяна Астаева. – Учитывая, что мы постоянно тренируемся и являемся частыми участниками подобных мероприятий, то сомнений, что наша команда займет первое место, не было.

Серебряными и бронзовыми призерами стали команды «Атлас » и «Инфинити» из Владивостока.

На торжественном вручении министр спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил спортсменов с заслуженными наградами, пожелав им в дальнейшем новых успехов и высоких результатов. Также почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены президент Находкинской федерации гребли Константин Кириченко, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Семен Брал, а также его воспитанник, а сегодня - призер олимпийских игр, 17- кратный чемпиона мира, 16-кратный чемпион Европы, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль. Знаменитый спортсмен провел мастер-класс для участников соревнований, а так же поделился главным секретом своих побед.

- Самое главное перед соревнованиями это правильный настрой, и понимание того, сколько ты вместе со своей командой сделал до того, прежде чем попасть на эти соревнования. Многочасовые тренировки, упорство, умение слаженно работать в команде, вот основные принципы, которые помогают мне настроится на победу, - подчеркнул Иван Штыль.

Как отметил президент Находкинской федерации гребли Константин Кириченко, Находка является одним из ведущих спортивных городов края, а проведение подобных мероприятий свидетельствует о том, что спорт «на воде» становится все более популярным среди населения.



Источник www.nakhodka-city.ru