Меры поддержки программы «Дальневосточный гектар» реализуют в Приморье

пт, 08 окт. 2021



В Приморском крае продолжается реализация федерального закона, в народе получившего название «О дальневосточном гектаре». Министерство имущественных и земельных отношений края напоминает, что участникам программы предоставляется целый комплекс мер поддержки для освоения земельных участков. Основные меры направлены на освоение земельных участков, создание и развитие новых форм сельского хозяйства, помощь в строительстве жилья, а также развитие малого предпринимательства.

Информация о мерах поддержки для участников программы «Дальневосточный гектар»

Информация для граждан Инструкция для граждан Схема действий граждан С целью оперативного решения вопросов, возникающих в процессе регистрации договоров безвозмездного срочного пользования как у граждан, так и у уполномоченных органов, необходимо обращаться к начальникам (заместителям начальников) межмуниципальных отделов (список контактов работников Управления Росреестра по Приморскому краю и территориальных отделов)

Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края информирует граждан – получателей «дальневосточного гектара» о расположении и особенностях земельных участков посредством фотосъемки поверхности и 3D картографии, выполненной с помощью беспилотных летательных устройств базы «Микроавиация». Для ознакомления с ресурсом, оказывающим данную услугу, необходимо перейти по ссылке http://microaviation.ru



Источник www.nakhodka-city.ru