Что было сделано за «день без воды»

ср, 06 окт. 2021



5 октября МУП «Находка-Водоканал» провело последнее в этом году плановое отключение воды в Находке. В этот день трудоёмкие работы велись на водозаборе «Находкинский», где заменили задвижки на ряде скважин и установили фильтр на водоводе перед хлораторной, на Центральной канализационной насосной станции (ЦКНС) и на трёх крупных водопроводных насосных станциях (ВНС).

На ул. Тимирязева и бульваре Энтузиастов производилась врезка секущих задвижек в магистральный водовод: в случае аварийных ситуаций они позволят отключать внутриквартальное водоснабжение без отключения целого микрорайона. На ул. Верхне-Морской, где водоканал завершает замену 800 метров водопроводной сети, были врезаны две секущие задвижки. На ВНС III-го подъёма и IV-го подъёма, обеспечивающих подачу воды от ул. Михайловской до Пограничной и далее в южную часть города, проводилась ревизия и профилактический ремонт электрооборудования.

На ЦКНС велась замена чугунной задвижки диаметром 1000 мм на современную шиберную. Эта насосная станция, расположенная возле рынка «Балкия», возведена в 1988 году, и старая задвижка весом около двух тонн на ней – с момента основания. На станцию Центральную поступает бытовая канализация из жилых микрорайонов – Северного, Озёрного бульвара, ул. Малиновского, ул. Сидоренко, Пади Ободной – и качает ее на Главную КНС на ул. Спортивной, а оттуда – на очистные сооружения. Работы по замене нерабочей задвижки на ЦКНС завершились около 2.00.

На остальных объектах особых трудностей не возникло. В большинство микрорайонов города вода стала поступать уже после 17 часов, и только в некоторые - к окончанию заявленного водоканалом времени.



Источник www.nakhodka-city.ru