Индия одобрила проведение испытаний российской вакцины «Спутник Лайт»

ср, 15 сен. 22:07



Профильный комитет Индии одобрил заключительный этап промежуточных испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на комитет экспертов при Генеральном контролере лекарств Индии (DCGI) .

В случае успешного завершения испытаний и одобрения властями Индии, «Спутник Лайт» станет первой однокомпонентной вакциной, используемой в стране. Как заявляют эксперты, российская компания предоставила результаты, доказывающие высокую иммуногенность вакцины, «наряду с долговечностью антител».

В свою очередь, индийское издание Business Standard сообщает, что однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» показал эффективность от 78,6 до 83,7 процента. Этот результат значительно выше, чем у большинства двухкомпонентных вакцин.

Ранее в Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что «Спутник Лайт» продемонстрировал эффективность от 78,6 до 83,7 процента среди граждан в возрасте от 60 до 79 лет в Аргентине. Данные 40 тысяч человек, полученные Минздравом провинции Буэнос-Айрес, показывают, что привитые российской однокомпонентной вакциной более чем в 80 процентах случаев избегают госпитализации.



Источник www.lenta.ru