Председатель ЗС ПК встретился с работниками культуры в Артеме

ср, 15 сен. 16:06


Источник www.primamedia.ru

По словам Александра Ролика, планируется увеличить государственную программу "Развитие культуры Приморского края" в 2021 году
Председатель ЗС ПК встретился с работниками культуры. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Подготовка к внеочередному заседанию продолжается в Заксобрании Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Среди документов, которые вынесены на рассмотрение депутатов, проект закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов".

В преддверии внеочередного заседания Заксобрания председатель краевого парламента Александр Ролик встретился с работниками культуры Артемовского городского округа. Он рассказал, что в соответствии с представленной на рассмотрение депутатов корректировкой бюджета планируется увеличить государственную программу "Развитие культуры Приморского края" в 2021 году. В частности, будут добавлены средства на предоставление субсидий государственным бюджетным учреждениям культуры на приобретение особо ценного и другого движимого имущества.

Участники встречи также говорили о проблемных вопросах и о том, средства на ремонт и реконструкцию каких муниципальных объектов  культуры требуется предусмотреть в краевом и городском бюджетах на 2022 и последующие годы в первоочередном порядке.

Напомним, за последние два года в Артеме за счет средств краевого и муниципального бюджетов уже завершен капитальный ремонт исторического здания Дворца культуры угольщиков и площади перед ним, проведен ремонт Центральной детской библиотеки им. Макаренко, выставочного центра "Галерея" и ряда других объектов культуры.