Общественные лесные инспекторы из Приморья получили удостоверения

ср, 15 сен. 16:35


Источник www.primamedia.ru

Теперь они смогут предотвращать лесные нарушения и записывать в специальное приложение уже произведенный ущерб
Сотрудников леса во Владивостоке удостоили новой техникой и удостоверениями. Фото: ИА PrimaMedia

Общественные лесные инспекторы Приморья получили удостоверения, благодаря которым они смогут определять законность вырубки деревьев. В свою очередь специалисты госохраны лесов получили в подарок оборудование и технику. Церемония двойного вручения прошла при поддержке Минлесхоза и WWF России в среду, 15 сентября — в День работников леса, сообщает ИА PrimaMedia.  

Первая группа из 13 сотрудников корпуса общественных лесных инспекторов, сформированного при помощи проекта Всемирного фонда дикой природы "Люди — природе", получили заветные корочки. Обучение в Центре инноваций лесного хозяйства ПГСХА, подтвержденное врученными удостоверениями, позволит волонтерам предотвращать лесные нарушения и записывать в специальное приложение уже произведенный ущерб.



Награждение. Фото: ИА PrimaMedia

"Важный момент: для организации работы общественных лесных инспекторов при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы создано мобильное приложение, благодаря которому они смогут получить необходимую информацию о законности рубок, а также осуществить фиксацию правонарушения", — отметил директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов. 



Петр Осипов. Фото: ИА PrimaMedia

Обучались в Центре 44 человека с 2020 по 2021 годы. Представители НКО, а также пчеловоды и просто неравнодушные жители за время подготовки выучились основам лесного законодательства, методам обнаружения и фиксации нарушений, учету деревьев и другим немаловажным вещам.

— Это удостоверения дает возможность напрямую общаться с инспекторами Минлесхоза и вовремя информировать их о нарушениях, с которыми мы сталкиваемся в лесу, например, о вырубке леса, — рассказал общественник из села Минерального Яковлевского района Андрей Богданов. 


Андрей Богданов. Фото: ИА PrimaMedia

К тому же WWF России передал региональному Минлесхозу, Приморской авиабазе наземной охраны и защиты лесов и Уссурийскому лесничеству технику и специальное оборудование, необходимое для работы в лесу: профессиональную аккумуляторную технику — кусторез, воздуходув и мойку высокого давления, а также планшеты и дроны. Дополнительно WWF России присудил стипендию студентам Института лесного и лесопаркового хозяйства ПГСХА.


Награждения. Фото: ИА PrimaMedia


Техника. Фото: ИА PrimaMedia


Техника. Фото: ИА PrimaMedia