Северная Корея выпустила две баллистические ракеты в Японское море

ср, 15 сен. 15:41


Источник www.primamedia.ru

Информации о дальности полета и типе ракет пока нет
Северная Корея выпустила две баллистические ракеты в Японское море. Фото: en.yna.co.kr

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты неопознанного типа в Японское море. По данным информационного агентства "Ренхап", в ответ Южная Корея собирает комитет Совета национальной безопасности, сообщает ИА PrimaMedia.

Как уточнили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи (JCS), ракеты неопознанного типа были выпущены из центральных внутренних районов КНДР в среду днем. Сейчас разведывательные органы Южной Кореи и США анализируют детали для получения дополнительной информации.

Отметим, что до сих пор неизвестны точки выпуска ракеты и дальность полета. 

В то же время российские службы никаких сейсмособытий в Японском море не зафиксировали.

Южная Корея собирает комитет Совета национальной безопасности (СНБ). А премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга осудил запуск ракет, добавив, что предположительно ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Буквально три дня назад Северная Корея провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Она способна поражать цель на расстоянии 1500 км, в пределах досягаемости Приморского края.

Это уже пятый раз в этом году, когда КНДР демонстрирует свою военную силу. Ранее Северная Корея запустила крылатые ракеты 22 января и 21 марта, сразу после вступления в должность президента США Байдена, а 25 числа того же месяца впервые запустила баллистические ракеты малой дальности в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Последний запуск новой крылатой ракеты прошел 11 и 12 сентября, он был приурочен к 73-ей годовщине образования КНДР.

В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, Северной Корее запрещена любая деятельность, связанная с баллистическими ракетами.