Склад перед погранпереходом в Полтавке переполнен — таможенники опубликовали рекомендации

ср, 15 сен. 12:27


Источник www.primamedia.ru

У ООО "Полтавский терминал" отсутствует место размещения, поэтому Уссурийская таможня дала пояснения
Склады временного хранения перед пунктом пропуска Полтавка переполнены. Фото: ИА PrimaMedia

Уссурийская таможня информирует о загруженности склада временного хранения (СВХ) ООО "Полтавский терминал". Как пояснили специалисты, все таможенные операции выполняются в срок, но только после помещения грузов на СВХ, поэтому перевозчикам стоит направлять товары на другие склады, сообщает ИА PrimaMedia.

"В связи с загруженностью складов временного хранения, прилегающих к ДАПП Полтавка (Приморский край), и отсутствием места для размещения товаров на них, перемещение автотранспортных средств с иностранными товарами и их размещение на временное хранение возможно только после освобождения места на подъездных площадях. В целях исключения нарушения сроков завершения таможенного транзита и установленных сроков размещения товаров на временное хранение, а также для сокращения сроков нахождения товаров под таможенным контролем, Уссурийская таможня рекомендует перевозчикам, доставляющим товары через ДАПП Полтавка, рассмотреть возможность направлять товары на иные склады временного хранения", — уточнили в ведомстве. 

Реестр складов временного хранения, на которые возможно переместить товары по таможенной процедуре таможенного транзита из пункта пропуска ДАПП Полтавка, приведен на официальном сайте ФТС России.

Уссурийская таможня готова к совершению таможенных операций по изменению места  доставки товаров сверх времени работы  таможенных постов.  Для этого заинтересованному лицу необходимо направить мотивированное обращение в Уссурийскую таможню ([email protected]) либо  на таможенный пост ДАПП Полтавка ([email protected]).

Отметим, по данным на 15 сентября в Приморье перед погранпереходами скопилось 313 большегрузов. Самый масштабный поток — на МАПП "Пограничный", там проезда ожидают 229 машин. Перед МАПП "Полтавка" — 55 грузовых автомобилей.