"Я умолял родителей уехать на Камчатку" - Евгений Миронов об отношениях с Дальним Востоком

ср, 15 сен. 08:05


Источник www.primamedia.ru

Народный артист России увидел "огромный и прекрасный мир" в Приморье, но Камчатка стала для него потрясением
Евгений Миронов. Фото: Театр наций

Художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов стал инициатором первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля (12+), который начнется 24 сентября во Владивостоке. В интервью ИА PrimaMedia народный артист России рассказал о том, как отреагировал на творческий голод дальневосточников; подробно о программе фестиваля, а также о детской сильной мечте уехать с родителями на Камчатку. 

— Когда я учился в школе, мы жили в военном городке в Саратовской области. И вот стали выселять гражданских и предложили родителям на выбор два города: Гродно в Белоруссии и Петропавловск-Камчатский. И я умолял родителей поехать на Камчатку! Я никогда не был отличником по географии, но в тот год выучил всё! Рисовал сопки, океан, изучал историю и природу края. Мечта не осуществилась — не знаю, хорошо это или плохо, может, у меня по-другому сложилась бы жизнь — но с тех пор эта тайна края земли засела у меня в голове, — поделился Евгений Миронов. 



Евгений Миронов во время поездки в Приморский край. Фото: личный архив Евгения Миронова

По словам собеседника, открытие Дальнего Востока случилось уже в достаточно позднем возрасте. Это были и поездки на Сахалин (на фестиваль современного искусства "Территория" (12+), и посещение арсеньевских мест для съёмки фильма в Приморском крае, и знакомство с Долиной гейзеров, с озёрами и вулканами Камчатки в 2020 году. На Дальнем Востоке посчастливилось искупаться в трёх морях — Охотском, Беринговом и Японском. 

— Я облетел и объехал всю Камчатку, и для меня это — потрясение. По-моему, это — самое красивое место на земле. Оно сосредоточило в себе всё: там есть и Сибирь, и Норвегия, Исландия. Все виды флоры и фауны, какие существуют, я видел там воочию. В том числе, медведей, — рассказал Евгений Миронов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Миронов (@emironovofficial)


Евгений Миронов: Мы очень вовремя задумали театральный фестиваль во Владивостоке

О программе фестиваля, помощи молодым и любви к Владимиру Арсеньеву — интервью народного артиста России