Холодильники Приморья забиты красной рыбой

ср, 15 сен. 08:31


Источник www.primamedia.ru

Хорошие уловы на Камчатке, Сахалин идет с отставанием к 2019 году
Путина. Фото: сайт Росрыболовства

Лососевая путина на Дальнем Востоке идет опережающими темпами показателя предыдущих двух лет — к 13 сентября добыто более 511 тысяч тонн — на 12% выше показателя аналогичного нечетного 2019 года и в 1,9 раз больше 2020 года, сообщает ИА PrimaMedia. По данным Приморского территориального управления Росрыболовства средний уровень загрузки холодильников в портах составляет 91%.

В настоящее время завершился активный ход тихоокеанских лососей на восточном побережье Камчатcкого края, в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

По данным Росрыболовства, в Камчатском крае выловлено более 439 тысяч тонн (превышает показатели 2019 года на 63 тысячи тонн), в Магаданской области — 10,1 тыс. тонн (+ 0,2 тысячи тонн). В Чукотском автономном округе вылов составил 4,98 тысяч тонн, что на 9,9% ниже показателей вылова 2019 года.


Красную икру в Находке будут фасовать в первую очередь для Москвы

Отгрузка будет идти в рефрижераторных контейнерах

Продолжается путина на территории Хабаровского края и Сахалинской области. Рыбаки Хабаровского края добыли 24,3 тысячи тонн (практически на уровне показателя 2019 года). На Сахалине вылов составил 32 тыс. тонн (на 18% меньше, чем в 2019 году).

По состоянию на 13 сентября 2021 года на подходе 9 судов с 22,3 тысячами тонн с продукцией из лососевых видов рыб на борту.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил Управлению флота, портов и международного сотрудничества Росрыболовства и Приморскому территориальному управлению провести совещание с представителями транспортных компаний, операторами подвижного состава, представителями Федеральной антимонопольной службы по вопросу обеспечения отгрузки и транспортировки продукции в центральную часть России с учетом высокой загруженности холодильников.