Увидеть Россию и остаться во Владивостоке — о путешествии енота Вити из Челябинска

вт, 14 сен. 18:00


Источник www.primamedia.ru

Семья с необычным питомцем проехала на Ниве 22 000 км, чтобы посмотреть Россию Енот Витя. Фото: raccoon.vitya

Семья из Челябинска решила скрасить свое лето и проехать 22 000 км по всей России, чтобы увидеть Владивосток. Самое интересное в этой истории — среди пассажиров был енот Витя, транспортом стал автомобиль Нива, а во Владивостоке семья решила остаться жить. Корр. ИА PrimaMedia пообщался с хозяйкой — "мамой" Вити и узнал, что это за супер-трип и почему его окончательной точкой стал именно Владивосток.

Маленький енот Витя появился в семье Олеси 2,5 года назад. Как рассказывает девушка, двухмесячный малыш был размером с ладошку, его взяли из питомника в Краснодаре. Более семи лет семья мечтала путешествовать, а лето 2021 года стало роковым — оно поменяло жизнь и Олеси, и енота Вити.

— Мы более семи лет мечтали так провести лето — просто сесть в машину и ехать куда глаза глядят. Когда мы все-таки собрались, у нас на руках уже был Витя, которому 2,5 года. Но он уже привыкший — с раннего возраста с нами ездил и по Южному Уралу, и по Башкирии. Енот приучен к поездкам и к машине, — рассказывает девушка.

Путешествие необычного животного и его семьи началось 31 мая. Главной целью был Владивосток. Чтобы ее достичь, пришлось проехать 22 тысячи км и 55 регионов за 60 дней.

— По пути в морскую столицу заехали на Алтай и Байкал. И дальше через Иркутскую область двинулись уже во Владивосток, — продолжает Олеся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????АВТО ЕНОТ ВИТЯ (@raccoon.vitya)

Дорогу Витя перенес отлично. Когда машина едет — животное спит. Во время остановок енот гуляет примерно два часа. Этого хватает, чтобы беззаботно спать всю ночь.

— С первых минут Владивосток поразил нас своей красотой. Это город нашей мечты и в первый же день мы решили, что хотим в нем остаться жить. Мы во Владивостоке находимся уже третий день, буквально вчера уже сняли квартиру, чтобы остаться здесь, — ответила хозяйка енота.

Как отметила Олеся, им с мужем всегда хотелось жить рядом с морем, где есть горы и красивая природа. Ее семья всегда была готова к переезду, но не было определенности — куда.

— Планируем остаться как минимум на год, чтобы понять, сможем ли остаться насовсем. Город зацепил своей атмосферой, — поделилась планами девушка.