В октябре в Приморье стартует акселерационная программа "Школа социального бизнеса"

вт, 14 сен. 16:19


Источник www.primamedia.ru

Курс продлится семь недель под руководством международной команды бизнес-тренеров
В октябре в Приморье стартует акселерационная программа "Школа социального бизнеса". Фото: ИА PrimaMedia

В октябре в Приморье стартует акселерационная программа "Школа социального бизнеса", которую организует центр "Мой бизнес". Курс продлится семь недель под руководством международной команды бизнес-тренеров. Основная цель программы — научить участников зарабатывать, при этом принося пользу обществу, сообщает ИА PrimaMedia.

Актуальная и ориентированная на практику программа "Школы социального бизнеса" построена по принципу менеджмента МВА: акцент на практику и обучение участников через разнообразные кейсы. Предпринимателям расскажут о наиболее перспективных и актуальных трендах в бизнесе, о том, как делать маркетинг без бюджета, и об особенностях ценообразования и учета затрат в социальном бизнесе.

"Ключевое отличие “Школы социального бизнеса”, которое выделяет ее на рынке подобных услуг, — индивидуальная траектория развития бизнес-проектов участников под руководством сертифицированных трекеров бизнеса. Тренеры делятся с участниками проверенными и актуальными инструментами и лучшими технологиями", — рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра "Мой бизнес") Ольга Кудинова.

Участниками школы могут стать не только предприниматели, которые уже строят социальный бизнес и включены в реестр социальных предпринимателей, но также и компании из других отраслей, которые только собираются дополнить свою деятельность социальными проектами. В качестве примеров последних могут выступать кафе и столовые, которые планируют проводить "дни пенсионера"; инклюзивные детские студии и центры; производственные компании, которые трудоустраивают людей с особенностями развития и другие.

Итогом программы станет презентация социальных проектов участников специалистам центра "Мой бизнес", Правительства Приморского края и действующим предпринимателям.

"У каждого предпринимателя свой путь в социальный бизнес. Не все, начиная свое дело, заранее планируют работать с проблемами и нуждами людей с особенностями развития. К тому же, долгое время бытовало мнение, что заработать на социальном бизнесе сложно. Однако, сейчас подход изменился: социальный бизнес можно и нужно планировать как устойчивый и приносящий прибыль проект", — рассказала Ольга Кудинова.

Екатерина Макуха — сама бывшая танцовщица — организовала детскую танцевальную школу DanceZone пять лет назад. По ее признанию, когда к ней впервые записались слабовидящие дети, она сначала испытала сомнения.

"Я сомневалась, осилят ли они сложную программу, но девочки великолепно чувствовали музыку, ритм и рисунок танца, поэтому спустя год тоже начали участвовать в танцевальных соревнованиях. После того, как я рассказала об их успехах в соцсетях, родители детей с особенностями развития стали активно приводить их в студию", — рассказала Екатерина Макуха.

Зарегистрироваться на программу "Школа социального бизнеса" можно по ссылке.

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы.