Завершение работ на "находкинском" направлении позволит сместить акценты на другие дороги

вт, 14 сен. 16:34


Источник www.primamedia.ru

Об этом губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил на встрече с трудовым коллективом управления "Дальнереченск" Транснефть – Дальний Восток
Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Фото: Иван Дякин

Завершение работ на "находкинском" направлении позволит сместить акценты на другие дороги. Об этом губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил на встрече с трудовым коллективом районного нефтепроводного управления "Дальнереченск" Транснефть — Дальний Восток во вторник, 14 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

Чаще всего местные жители задавали вопросы о состоянии дорожной инфраструктуры. Глава Приморья отметил, что за два года удалось отремонтировать действующую дорогу на Находку, а в следующем году откроется движение по новой трассе на этом направлении.

"Дорога в Находку была практически уничтожена, и за два года мы ее капитально отремонтировали, построили мосты — только в этом году сдадим пять сооружений, в 2022 году сделаем оставшиеся. Параллельно строим новую дорогу. Все это позволит сместить акценты в дорожном ремонте на другие территории", — заявил Олег Кожемяко.

По его словам, уже в этом году муниципалитеты получили дополнительные средства на ремонт дорог и до зимы многие проблемные участки приведут в порядок. В целом объем финансирования дорожной сферы увеличился в разы, составил 55 миллиардов рублей за три года.

Также, по словам губернатора, необходимо трехлетнее планирование в дорожном ремонте, что "позволит и дорожникам видеть горизонты планирования, и населению — знать об их планах".

"Приморье набрало хорошие темпы в дорожном ремонте и строительстве, наши предприятия нарабатывают опыт, восстанавливаем филиалы Примавтодора, усилили его техникой, финансами. Все это позволит в ближайшие годы вывести отрасль на более высокий уровень развития и привести максимум дорог в нормативное состояние", — подчеркнул Олег Кожемяко.