В Приморье стало на три мастера спорта больше

вт, 14 сен. 16:47


Источник www.primamedia.ru

Новые спортивные звания присвоены представителям тяжелой атлетики, прыжков на батуте и бокса
Боксерские перчатки. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

В Приморье прибавилось мастеров спорта. Новые спортивные звания присвоены еще трем спортсменам края — представителям тяжелой атлетики, прыжков на батуте и бокса. Соответствующий приказ подписал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, долгожданное звание присвоено спортсмену отделения бокса Краевой спортивной школы олимпийского резерва, воспитаннику известного приморского тренера Глеба Устюжанина Никите Чирвону из Находки. 20-летний спортсмен занимается боксом более 11 лет. Он является победителем юношеского первенства России и входит в состав сборной страны.

Мастером спорта России по прыжкам на батуте стал 15-летний Ярослав Мамонтов из Артема. Атлет тренируется в спортивной школе "Темп" шесть лет под руководством тренера Натальи Быстровой. Норматив Ярослав выполнил на первенстве России в Ярославле и закрепил его в Сочи на всероссийских соревнованиях "Надежды России".

На одного мастера спорта стало больше в краевой федерации тяжелой атлетики. Спортивного звания удостоилась воспитанница спортивной школы олимпийского резерва "Богатырь" Дарья Дубовская из Арсеньева. По словам тренера, мастера спорта международного класса Романа Хаматшина, Дарья не намерена останавливаться на достигнутом и планирует выполнить норматив мастера спорта еще и по пауэрлифтингу.

Кроме того, звание спортивного судьи Всероссийской категории по ушу присвоено Алексею Чагаю из Владивостока.

Поздравил спортсменов и тренеров министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Он пожелал им дальнейших успешных выступлений на российской и международной спортивных аренах.

Отметим, всего с начала этого года спортивные звание "Мастер спорта России" присвоено 27 приморским атлетам. Подготовка спортсменов высокого класса, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в крае в рамках реализации регионального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография".

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2020-2027 годы.