Будем увеличивать сбор молока от фермеров - губернатор посетил Арсеньевский молококомбинат

чт, 22 июл. 14:41


Источник www.primamedia.ru

Для развития поставок молока в Приморье производителям будут помогать техникой
Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с работниками Арсеньевского молочного комбината. Фото: правительство Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки по краю посетил Арсеньевский молочный комбинат. Там глава региона пообщался с сотрудниками предприятия. Он отметил, что местная продукция заслуживает похвалы, а предприятие каждый раз радует приморцев новинками и развивается, сообщает ИА PrimaMedia.

Олег Кожемяко положительно оценил преображение предприятия: там увеличивают количество техники, что качественно сказывается на сборе молока и перевозках. Сейчас в крае в целом налаживаются фермерские поставки крупным предприятиям — к 2022 году планируется не только увеличить поголовье, надои и жирность, но и усовершенствовать перевозку в больших емкостях. Как результат — такие крупные предприятия смогут кратно повысить производительность продукции.

"Мы поможем машинами для сбора и развоза молока. У нас просили два КАМАЗа с прицепами. Пойдем по программе грантов, 80% средств дадим мы и 20% добавит предприятие. Также была просьба установить охлаждающие емкости для сбора молока от населения. Если жители хотят заниматься производством молока, мы это поддерживаем. Чтобы в последующем через молокозавод выйти на поставку на фермерские хозяйства и в личные подворья племенного скота, который более продуктивен, дает качественное молоко", — рассказал глава региона.

Директор Арсеньевского молочного комбината Юрий Минкин добавил, что завод даёт работу всем фермерам, которые живут по Приморью. А также высоко ценят поддержку правительства. 

"Мы долго думали с какой стороны зайти. Олег Кожемяко пришёл и сразу сказал, что нужно серьезно развивать хозяйства. Так и сделали. Нам люди до сих пор не верят, что молоко фермеры привозят к нам сами", — отметил Юрий Минкин.

Губернатор во время поездки и сам попробовал местное мороженое, оценив приятный и натуральный вкус. 

У сотрудников же он интересовался мнением о развитии города в целом. 

"Хотелось бы узнать ваше представление о том, что вы хотите здесь видеть. Это поможет сформировать соцпрограмму развития для Арсеньева и создать комфортную среду для проживания. Сейчас обсуждается обновление аттракционов для детей, обустройство парка и постройка крупного сквера возле памятника путешественнику", — объяснил он. 



Работники Арсеньевского молочного комбината. Фото: ИА PrimaMedia

Олег Кожемяко призвал жителей принимать активное участие в формировании программ по развитию и бдительно проверять выполненную работу по объектам благоустройства.

"В Арсеньеве прекрасные люди. Уникальные специалисты и профессионалы — здесь сохранены заводы "Прогресс", молочный комбинат, "Аскольд". Здесь отличное прекрасное образование. Мы хотим, чтобы эти предприятия чувствовали себя уверено. Поэтому настрой у нас есть, команда городской администрации занимает всегда второе-третье место лучших в крае", — отметил глава региона.

Он пояснил, что в районе также хорошо реализуются нацпроекты и госпрограммы. Большая работа ведется в сфере образования и культуры. Так, в планах открытие сестринского дела в местном колледже, а также востребованных специальностей для механиков и технологов для работы на "Аскольде". 

А присутствующий на встрече депутат Законодательного собрания и худрук театра имени Горького Ефим Звеняцкий рассказал о культурой повестке и пригласил всех присутствующих на спектакль 25 августа, который покажет в Арсеньеве краевой театр. "26 городов театр проедет в этом году. Всего сыграем по краю 37 спектаклей. На постановки уже приходят от 16 до 80 лет по 100 человек и более", — поведал он.

В конце встречи губернатор Приморья пожелал работникам одного из градообразующий предприятий успехов и пообещал в сентябре снова встретиться с заводчанами, чтобы проверить как реализуется запланированное.